Онлайн
матч-центр
Вчера 9 4
Сейчас 0 0
Сегодня 18 6
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 9 4
Сейчас 0 0
Сегодня 18 6
Завтра 0 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://n161adserv.com/vast.xml?key=d84d2db810ea60d416592f638bbe948a&vastv=3.0

Кубок Дэвиса. Стаховский приехал на помощь сборной

Капитан сборной Украины Михаил Филима подтвердил, что рассчитывает на опытного теннисиста в матче против Румынии.  

Филима надеется на мастерство Стаховского / youtube.com

В пятницу, 31 января, мужская сборная Украины по теннису в рамках первого раунда Кубка Дэвиса в первой группе Евро-Африканской зоны начнет матч против Румынии. За десять дней до встречи капитан нашей команды Михаил Филима огласил четверку теннисистов, которая призвана защищать цвета сборной. К удивлению многих, среди них не оказалось двух ведущих теннисистов страны - Александра Долгополова и Сергея Стаховского. Но за несколько дней до матча стало известно, что Стаховский все-таки прилетел в Украину и вместе с остальными готовится к матчу. Корреспондент XSPORT.ua дозвонился Михаилу Филиме и попросил рассказать о подготовке ребят к битве с Румынией.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

- Скажите, как настроение у ребят перед встречей?

- Настроение рабочее. Конечно, события, которые происходят в стране, нас тоже беспокоят, но мы стараемся полностью сосредоточиться на подготовке к теннисным поединкам. Все ребята прекрасно понимают важность этого матча.

- Подготовка идет по плану?

- Да, полным ходом. Тренировки проводим каждый день, также ребята посещают бассейн, массаж. В общем, делают все необходимые процедуры, чтобы набрать хорошие кондиции. Тщательно анализируем соперника, его слабые и сильные стороны. Стараемся учитывать опыт прошлой встречи, делаем выводы из нашего прошлого поражения.

- По поводу прошлого матча. Тогда в 2010 году матч в Румынии проходил на грунте, в Днепропетровске же будет хардовое покрытие. Будет ли это преимуществом для нашей команды?

- Безусловно. Ведь принимающая сторона всегда выбирает покрытие и мы, посоветовавшись с ребятами и решили, что нам удобней будет играть на харде.

- Появилась информация о том, что Сергей Стаховский приехал в Днепропетровск и тренируется вместе с командой. Это действительно так?

- Да, информация правдивая. Уже ни для кого не секрет, что Сережа присоединился к нам и тренируется вместе с ребятами. Он смог восстановится после травмы и готов помочь команде.

- Какова вероятность того, что Сергей сможет играть против румын?

- Ну, для того он и приехал. Он будет участвовать в поединке. Румыны тоже это знают, ведь они видят Стаховского на наших тренировках. Поэтому они готовятся играть и против него.

- Отсутствие еще одного нашего ведущего игрока Александра Долгополова сильно скажется на игре нашей сборной?

- То, что Саша принял решение выступить на турнире в Мадриде - это его право. Нам, безусловно, будет его не хватать. Но Саша решил, что для него так будет лучше.

- А он советовался с Вами по поводу своего решения?

- Да, когда он вернулся из Австралии в Киев, мы с ним встретились и все обсудили. Он мне объяснил свои мотивы, и я его понял. Все в порядке, никакого конфликта нет. Просто Саша решил, что выступить в Мадриде для него сейчас будет лучше.

Напомним, что матч Кубка Девиса между командами Украины и Румынии будет транслироваться на канале XSPORT.

Александр ЧЕПИЛКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров