матч-центр
Вчера 19 8
Сейчас 1 1
Сегодня 12 12
Завтра 18 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 8
Сейчас 1 1
Сегодня 12 12
Завтра 18 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Кубок Дэвиса. Стаховский приехал на помощь сборной

Капитан сборной Украины Михаил Филима подтвердил, что рассчитывает на опытного теннисиста в матче против Румынии.  

Филима надеется на мастерство Стаховского / youtube.com

В пятницу, 31 января, мужская сборная Украины по теннису в рамках первого раунда Кубка Дэвиса в первой группе Евро-Африканской зоны начнет матч против Румынии. За десять дней до встречи капитан нашей команды Михаил Филима огласил четверку теннисистов, которая призвана защищать цвета сборной. К удивлению многих, среди них не оказалось двух ведущих теннисистов страны - Александра Долгополова и Сергея Стаховского. Но за несколько дней до матча стало известно, что Стаховский все-таки прилетел в Украину и вместе с остальными готовится к матчу. Корреспондент XSPORT.ua дозвонился Михаилу Филиме и попросил рассказать о подготовке ребят к битве с Румынией.

http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345

- Скажите, как настроение у ребят перед встречей?

- Настроение рабочее. Конечно, события, которые происходят в стране, нас тоже беспокоят, но мы стараемся полностью сосредоточиться на подготовке к теннисным поединкам. Все ребята прекрасно понимают важность этого матча.

- Подготовка идет по плану?

- Да, полным ходом. Тренировки проводим каждый день, также ребята посещают бассейн, массаж. В общем, делают все необходимые процедуры, чтобы набрать хорошие кондиции. Тщательно анализируем соперника, его слабые и сильные стороны. Стараемся учитывать опыт прошлой встречи, делаем выводы из нашего прошлого поражения.

- По поводу прошлого матча. Тогда в 2010 году матч в Румынии проходил на грунте, в Днепропетровске же будет хардовое покрытие. Будет ли это преимуществом для нашей команды?

- Безусловно. Ведь принимающая сторона всегда выбирает покрытие и мы, посоветовавшись с ребятами и решили, что нам удобней будет играть на харде.

- Появилась информация о том, что Сергей Стаховский приехал в Днепропетровск и тренируется вместе с командой. Это действительно так?

- Да, информация правдивая. Уже ни для кого не секрет, что Сережа присоединился к нам и тренируется вместе с ребятами. Он смог восстановится после травмы и готов помочь команде.

- Какова вероятность того, что Сергей сможет играть против румын?

- Ну, для того он и приехал. Он будет участвовать в поединке. Румыны тоже это знают, ведь они видят Стаховского на наших тренировках. Поэтому они готовятся играть и против него.

- Отсутствие еще одного нашего ведущего игрока Александра Долгополова сильно скажется на игре нашей сборной?

- То, что Саша принял решение выступить на турнире в Мадриде - это его право. Нам, безусловно, будет его не хватать. Но Саша решил, что для него так будет лучше.

- А он советовался с Вами по поводу своего решения?

- Да, когда он вернулся из Австралии в Киев, мы с ним встретились и все обсудили. Он мне объяснил свои мотивы, и я его понял. Все в порядке, никакого конфликта нет. Просто Саша решил, что выступить в Мадриде для него сейчас будет лучше.

Напомним, что матч Кубка Девиса между командами Украины и Румынии будет транслироваться на канале XSPORT.

Александр ЧЕПИЛКО

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров