Элина Свитолина: «Это моя самая весомая победа в сезоне»

Первая ракетка Украины сразу после победы над Аной Иванович пообщалась с XSPORT.ua

Элина Свитолина / zimbio.com

Лидер украинского тенниса Элина Свитолина после победы над сербкой Аной Иванович в матче третьего раунда Открытого чемпионата Франции прокомментировала для XSPORT свой выход в четвертый раунд грунтового Grand Slam. Отметим, что до этого матча украинка и сербка встречались 7 раз и во всех матчах побеждала Иванович. 

- Я была уверена в своей игре. Даже когда допускала нелепые ошибки, старалась быстро ее проанализировать и делала все, чтобы не допустить подобное в последующих розыгрышах. В принципе, матч был под моим контролем. Конечно, в начале поединка было много сомнительных моментов: на ее подаче, на моей подаче. И все же я действовала агрессивно и, можно сказать, больше вела игру.

Элина, поздравляем с победой. Вы можете теперь смело сказать: «Никто не может обыгрывать Свитолину восемь раз подряд?»

- (Смеется.) Да, проигрывать семь раз подряд Ане Иванович было не очень круто. А тут в двух сетах, на турнире «Большого шлема», это приятно. Давление присутствовало со всех сторон, и неважно, какой счет очных встреч, когда на кону поединка стоит билет в четвертый круг Мэйджора.

В какой момент матча вы почувствовали, что сегодня отпразднуете победу?

- Не было такого момента вплоть до последнего розыгрыша. Например, при счете 4:1 во втором сете присутствовала определенная уверенность, но думать, что победа от меня не ускользнет было рано. Иванович играет плоскими ударами, которым тяжело противостоять. К примеру, при счете 4:3 я ничего не делала неправильного, но она все забила виннерами. Бывает, у нее все удары проходят, так что она держала меня в напряжении весь матч.

Помните, о чем подумали сразу по окончании матча?

- Подумала: «Я сделала это!». Еще до матча многие говорили, что у Иванович легкая сетка – она же у меня выигрывала семь раз. Меня это задевало. Хотя не так. Не то, чтобы задевало, но мне это не нравилось. Впрочем, это лишь прибавляло мне и без того зашкаливающую мотивацию. Именно поэтому первую мысль помню четко – сказала себе, что могу.

С какой победой вы можете сравнить сегодняшний успех?

- Конечно, эта «виктория» стоит для меня на особом месте. В течение карьеры я не никогда не делила победы по значимости. Однако можно сказать, что в нынешнем сезоне – это самая весомая для меня победа.

Победа над Иванович дала вам обычную порцию эмоций или нечто большее в свете вашего движения вверх по рейтинговой лестнице?

- Ох, не знаю даже… Пока особого движения вверх не наблюдается. У меня был не самый удачный старт сезона, и грунтовая серия началась не лучшим образом: непонятная травма, хотя грунт мне подходит по стилю игры.

В английской части пресс-конференции вы сказали, что победили в первую очередь за счет ментального настроя. Хватит ли такой зарядки для выигрыша у вашей следующей сопернице – Серены Уильямс?

- Я бы на первое место поставила уверенность в собственной игре, это может стать ключом к успеху. Ментально, конечно же, тоже необходимо настраиваться, бороться за каждое очко. Ни в коем случае себя не ругать, не допускать негативные мысли, которые потом будут поедать саму себя. Полная концентрация, обдуманные комбинации, чтобы ее удивить. Обычной игры будет недостаточно для победы. Посмотрим, как сложится день. Как я говорила перед матчем с Иванович, будет новые день, а с ними новые возможности.

Игорь ГРАЧЕВ, XSPORT.ua из Парижа

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров