матч-центр
Вчера 18 12
Сейчас 0 0
Сегодня 26 14
Завтра 24 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 12
Сейчас 0 0
Сегодня 26 14
Завтра 24 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Элина Свитолина: «Хочу сыграть в Сингапуре на Итоговом турнире WTA»

В Париже прошла презентация Академии EMPIRE, ведущим представителем которой является украинка  

Элина Свитолина - лицо Академии EMPIRE / фото - XSPORT

В понедельник 23 мая в Париже в гостинице Molitor, неподалеку от комплекса Roland Garros, состоялась презентация словацкой теннисной Академии EMPIRE. Для украинских любителей тенниса она была интересна тем, что в феврале трехлетний контракт с этим клубом подписала первая ракетка Украины Элина Свитолина.

По словам Мирослава Главны, директора комплекса, имеющего прописку в Трнаве, Академии уже 9 лет. Под ее крылом выступают 170 теннисистов, причем 19 из них представляют национальные сборные своих стран в разных возрастных категориях.    

Среди профессиональных игроков соглашения с EMPIRE имеют Андрей Мартин, Ганс Подлипник-Кастильо, Игор Зеленай, большое будущее пророчат Анне Блинковой. В сентябре 2014 года контракт со словацкой Академией подписала Дарья Касаткина (32-я в мире), совершившая серьезный прорыв в WTA-Туре.

К слову, личным тренером Дарьи является словак Владимир Платеник – главный тренер Академии, который 16 лет работает с профессионалами.

«EMPIRE Tennis Academy – это не столько коммерческий проект, сколько мостик в профессиональный теннис, – говорит Платеник. – Мы скорее профессиональный центр, чем академия, ведь за многими из них закреплена не очень хорошая репутация. Прежде всего из-за того, что делается упор на финансовый аспект, а не на теннисные перспективы». 

Ну а главной звездой EMPIRE является надежда украинского тенниса Элина Свитолина, занимающая 20-е место в мировом рейтинге.

«Элина – фундамент нашей Академии, – резюмировал Владимир Платенек, - на ней будет строиться наша линия развития». 

Месяц назад Элина Свитолина две недели тренировалась в Трнаве и вот так прокомментировала впечатления от своей новой базы:

- В EMPIRE отличные корты и созданы замечательные условия для подготовки к турнирам. Организация – на самом высоком профессиональном уровне, да и географическое расположение весьма удобное, ведь Трнава находится в сердце Европы, откуда легко можно добраться до Братиславы, Вены или Будапешта.

Элина, какая у тебя цель на нынешний сезон?

Сыграть в Сингапуре на Итоговом турнире WTA. Разумеется, прежде всего, я намерена улучшать свою игру и показывать максимум, на что я способна. Если так и произойдет, то победы и высокие результаты не заставят себя долго ждать, а с ними появится и высокий рейтинг.

Добавим, что из-за погодных условий Элина Свитолина свой поединок на Roland Garros против румынки Сораны Кырсти проведет не ранее 24 мая.

 Игорь ГРАЧЕВ, XSPORT.ua из Парижа

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров