матч-центр
Вчера 33 27
Сейчас 1 1
Сегодня 28 27
Завтра 3 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 33 27
Сейчас 1 1
Сегодня 28 27
Завтра 3 3
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Элина Свитолина: «Хочу сыграть в Сингапуре на Итоговом турнире WTA»

В Париже прошла презентация Академии EMPIRE, ведущим представителем которой является украинка  

Элина Свитолина - лицо Академии EMPIRE / фото - XSPORT

В понедельник 23 мая в Париже в гостинице Molitor, неподалеку от комплекса Roland Garros, состоялась презентация словацкой теннисной Академии EMPIRE. Для украинских любителей тенниса она была интересна тем, что в феврале трехлетний контракт с этим клубом подписала первая ракетка Украины Элина Свитолина.

По словам Мирослава Главны, директора комплекса, имеющего прописку в Трнаве, Академии уже 9 лет. Под ее крылом выступают 170 теннисистов, причем 19 из них представляют национальные сборные своих стран в разных возрастных категориях.    

Среди профессиональных игроков соглашения с EMPIRE имеют Андрей Мартин, Ганс Подлипник-Кастильо, Игор Зеленай, большое будущее пророчат Анне Блинковой. В сентябре 2014 года контракт со словацкой Академией подписала Дарья Касаткина (32-я в мире), совершившая серьезный прорыв в WTA-Туре.

К слову, личным тренером Дарьи является словак Владимир Платеник – главный тренер Академии, который 16 лет работает с профессионалами.

«EMPIRE Tennis Academy – это не столько коммерческий проект, сколько мостик в профессиональный теннис, – говорит Платеник. – Мы скорее профессиональный центр, чем академия, ведь за многими из них закреплена не очень хорошая репутация. Прежде всего из-за того, что делается упор на финансовый аспект, а не на теннисные перспективы». 

Ну а главной звездой EMPIRE является надежда украинского тенниса Элина Свитолина, занимающая 20-е место в мировом рейтинге.

«Элина – фундамент нашей Академии, – резюмировал Владимир Платенек, - на ней будет строиться наша линия развития». 

Месяц назад Элина Свитолина две недели тренировалась в Трнаве и вот так прокомментировала впечатления от своей новой базы:

- В EMPIRE отличные корты и созданы замечательные условия для подготовки к турнирам. Организация – на самом высоком профессиональном уровне, да и географическое расположение весьма удобное, ведь Трнава находится в сердце Европы, откуда легко можно добраться до Братиславы, Вены или Будапешта.

Элина, какая у тебя цель на нынешний сезон?

Сыграть в Сингапуре на Итоговом турнире WTA. Разумеется, прежде всего, я намерена улучшать свою игру и показывать максимум, на что я способна. Если так и произойдет, то победы и высокие результаты не заставят себя долго ждать, а с ними появится и высокий рейтинг.

Добавим, что из-за погодных условий Элина Свитолина свой поединок на Roland Garros против румынки Сораны Кырсти проведет не ранее 24 мая.

 Игорь ГРАЧЕВ, XSPORT.ua из Парижа

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров