Элина Свитолина: «Мне интереснее выиграть Олимпиаду, чем Шлем»

Впервые за 16 лет на Roland Garros не сыгран ни один матч за игровой день. Заполним его интервью

Элина Свитолина / фото - Christopher Levy

Впервые за 16 лет на Roland Garros не сыгран ни один матч за игровой день. Причиной отмены поединков девятого игрового дня стал дождь, который не прекращается уже длительное время.

Последний раз подобный случай произошел именно в этот день ровно 16 лет назад. Впрочем, организаторы турнира пообещали компенсировать стоимость билетов на девятый игровой день. Печалит и тот факт, что на следующий день метеорологи обещают такую же дождливую погоду!

Воспользовавшись паузой XSPORT.ua узнал у единственной украинки, оставшейся на турнире, Элины Свитолиной о ее олимпийских надеждах.

«Да, мне действительно интереснее выиграть Олимпиаду, чем турнир Большого шлема. И меня не особо волнует тот факт, что на Играх не предусмотрены ни рейтинговые очки, ни призовые. Я играю в теннис, потому что люблю это делать и главная награда для меня – это титулы. Олимпийский турнир неудобен в игровом графике – он пройдет между соревнованиями в Торонто и Цинциннати. И даже при том, что в Цинциннати я обычно удачно выступаю, Олимпиада все же важнее. Победа в Рио доставит мне больше удовольствия, чем какой-либо другой турнир».

Напомним, что матч Элины Свитолиной и Серены Уильямс за выход в четвертьфинал из-за непогоды перенесен на 31 мая.

Игорь ГРАЧЕВ из Парижа

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров