Элина Свитолина: «Мой уровень выше, чем у Таунсенд»

Первая ракетка Украины прокомментировала выход в третий круг соревнований

Элина с украинскими журналистами после победу над Таунсенд / Facebook

Во втором круге второго в сезоне турнюра Большого Шлема – Roland Garros – украинка Элина Свитолина уверенно обыграла 20летнюю американку Тейлор Таунсенд 6:3, 6:0 и вышла на одну из самых сложных для себя соперниц сербку Ану Иванович. О несложном втором круге и будущем сложном третьем Элина рассказала в интервью XSPORT.ua.

Как я и ожидала, сложно было привыкнуть к ее подаче. Кажется, что мяч летит медленно, но после отскока он выкручивается с ракетки. Во втором сете я привыкла и спокойно довела поединок до победы. Я диктовала ход игры – у нее не было шансов.

Несмотря на скоротечность поединка, кто кого заставил побегать больше?

Наверное, она устала больше. В первые шесть геймов шла очень ровная игра. У нее что-то не получалось, что-то – у меня. Было видно, что мой класс выше соперницы. Например, в дебюте у меня было меньше на своей подаче, и она приняла в сетку. На высоком уровне так ошибаться нельзя. Нельзя сказать, что у меня был какой-то тонкий план на игру. Нет, необходимо было не торопиться и ждать.  

Согласна с тем, что соперник во втором раунде был легче, чем в первом?

Наверное, да. Но я настраивалась на Таунсенд. А вдруг это мог быть матч ее жизни – день, в котором получается все. Ее вращение доставило мне много неприятностей. Она могла меня и «брейкануть» в первом сете и повести в счете и подавать. Но я этого не позволила сделать, сыграла активно. Я особо не задумывалась насчет того, что Кырстя сильнее Таунсенд. Может быть,  может быть… Со стороны виднее.

Ана Иванович - следующая? / Facebook

В очных встречах с твоей следующей соперницей Аной Иванович у тебя отрицательный счет очных встреч (0:7). А на каком покрытии тебе легче с ней бороться?

Пока ни на каком (смеется). Она прилично играет на всех покрытиях. Пока у нас отношения не складываются. Сейчас нужно уделить все мысли подготовке и восстановлению, а дальше будем надеяться, что это будет мой день.

Иванович – это самый неудобный соперник?

По счету личных встреч – да. И не стоит об этом задумываться. Однако в целом, таких неприятных для меня соперниц много и Иванович одна из них. Мне нужно сделать что-то экстремальное, чтобы заставить ее волноваться. Впрочем, будет новый день, а с ними новые возможности.

В первом круге на твоем поединке находился Илие Настасе, сейчас – посол Украины во Франции Олег Шамшур вместе со своим заместителем. Знала ли ты об этом факте?

«Большой шлем» -- это праздник спорта, шоу, развлечение для зрителей. На Уимблдоне, к примеру,  на моем матче присутствовал Андрей Шевченко. Мне приятно видеть большое количество болельщиков на трибунах. Что касается таких почетных гостей, то господин посол подошел после матча и поздравил с победой, пожелал успехов и в дальнейших играх. Мне действительно приятно, что такие люди интересуются теннисом. Надеюсь, что в Украине тенниса станет больше, и еще больше людей будут следить за выступлением наших спортсменов.

Как обстоят дела с твоей травмой ноги, полученной в Боготе?

Она по-прежнему меня беспокоит. Это неприятное ощущение вообще-то длится уже почти два года, но в этом сезоне оно сильнее. Специалисты советуют пропустить полностью четыре недели, чтобы дать ей зажить. Мне даже ходить иногда больно, так как при ходьбе задействована одна из поврежденных мышц. Но пока продолжаем работать и смотреть вперед.

Игорь ГРАЧЕВ, XSPORT.ua из Парижа

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Карате. Открытый кубок Львова
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров