матч-центр
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 1
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345

Элина Свитолина: «Моя ближайшая цель – попасть в топ-20»

Первая ракетка Украины Элина Свитолина дала эксклюзивное интервью XSPORT из Чарльстона, где играет на турнире WTA.

У Элины Свитолиной честолюбивые планы / REUTERS/Thierry Roge

Украинская теннисистка Элина Свитолина считает, что ей по силам в ближайшее время войти в топ-20 рейтинга WTA и попасть в «посев» уже на Roland Garros. Об этом и многом другом она рассказала в интервью XSPORT.

http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345

О плодотворной работе с французским тренером

«Вот уже полтора года, как я тренируюсь в Ницце. Мой тренер – француз Себастьян Матьё. У нас отличное взаимопонимание с ним, и я считаю, что сотрудничество с ним очень добавило моей игре. Мы анализируем каждый матч, и теперь, когда я выхожу на корт, я уверена в своей игре. Я очень много тренировалась в конце прошлого года, чтобы подготовиться к тяжелой австралийской серии. Очень рада, что удалось хорошо сыграть в начале этого года. Уверена, что мы с тренером двигаемся в правильном направлении.

О ближайших целях

«Мне за очень короткое время удалось подняться из середины второй сотни на 35-е место. Теперь до того, чтобы быть в числе первых 32, что позволит мне попасть в посев на Roland Garros, мне не хватает всего 200 очков. А это важно. Это позволит мне не играть сразу с Сереной Уильямс и другими сильными игроками, а сыграть первые матчи с соперниками, стоящими ниже тебя в рейтинге.

Цель Свитолиной - топ-20 / REUTERS/Bobby Yip

Задача, которая стоит на этот год – войти в число 20 лучших теннисисток мира. Хочу я наконец и одержать победу над кем-то из первой мировой десятки. Пока же я набираюсь опыта в играх с такими теннисистками как Радваньска или Иванович. Я вижу, что могу играть на равных с такими игроками. Думаю, что скоро смогу у них выигрывать».

Об украинском теннисе

«Спасибо болельщикам за поддержку и за внимание к моей персоне. Я это чувствую и меня это тоже стимулирует, чтобы показывать высокие результаты. Жаль, что у нас не так много внимания уделяют теннису, как в других странах, но сейчас неплохие результаты показывают наши теннисисты, особенно мужчины – Долгополов и Стаховский».

Какие компоненты Свитолина хотела бы улучшить в своей игре

«Я хотела бы улучшить свою подачу, ведь именно с подачи можно выиграть много очков. Также мне нужно активнее вести игру, а не только ждать ошибок соперниц. Работаем мы с тренером и над выходами к сетке».

О ситуации в Украине

«Конечно, ситуация не из лучших в Украине. Я была там последний раз полтора месяца назад, когда все только начиналось. Думаю, что когда-то это должно закончиться – надеюсь, что в хорошую сторону.

Меня вот и в Америке сейчас все спрашивают, что там у вас происходит, а то, что показывают по ТВ, так кажется, что разгромили всю Украину. Но я понимаю, что это все преувеличивают в новостях. Тем не менее, я знаю, что в Украине сейчас очень напряженная ситуация, и все ждут, что будет дальше».

Беседовал Константин КЛИМЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
05:30
Телемагазин
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров