матч-центр
Вчера 26 15
Сейчас 0 0
Сегодня 58 31
Завтра 39 15
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 26 15
Сейчас 0 0
Сегодня 58 31
Завтра 39 15
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Элина Свитолина: «Моя ближайшая цель – попасть в топ-20»

Первая ракетка Украины Элина Свитолина дала эксклюзивное интервью XSPORT из Чарльстона, где играет на турнире WTA.

У Элины Свитолиной честолюбивые планы / REUTERS/Thierry Roge

Украинская теннисистка Элина Свитолина считает, что ей по силам в ближайшее время войти в топ-20 рейтинга WTA и попасть в «посев» уже на Roland Garros. Об этом и многом другом она рассказала в интервью XSPORT.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=73649c41-c365-467d-9b3c-87b2d148c8c5&zoneInt=17714§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]

О плодотворной работе с французским тренером

«Вот уже полтора года, как я тренируюсь в Ницце. Мой тренер – француз Себастьян Матьё. У нас отличное взаимопонимание с ним, и я считаю, что сотрудничество с ним очень добавило моей игре. Мы анализируем каждый матч, и теперь, когда я выхожу на корт, я уверена в своей игре. Я очень много тренировалась в конце прошлого года, чтобы подготовиться к тяжелой австралийской серии. Очень рада, что удалось хорошо сыграть в начале этого года. Уверена, что мы с тренером двигаемся в правильном направлении.

О ближайших целях

«Мне за очень короткое время удалось подняться из середины второй сотни на 35-е место. Теперь до того, чтобы быть в числе первых 32, что позволит мне попасть в посев на Roland Garros, мне не хватает всего 200 очков. А это важно. Это позволит мне не играть сразу с Сереной Уильямс и другими сильными игроками, а сыграть первые матчи с соперниками, стоящими ниже тебя в рейтинге.

Цель Свитолиной - топ-20 / REUTERS/Bobby Yip

Задача, которая стоит на этот год – войти в число 20 лучших теннисисток мира. Хочу я наконец и одержать победу над кем-то из первой мировой десятки. Пока же я набираюсь опыта в играх с такими теннисистками как Радваньска или Иванович. Я вижу, что могу играть на равных с такими игроками. Думаю, что скоро смогу у них выигрывать».

Об украинском теннисе

«Спасибо болельщикам за поддержку и за внимание к моей персоне. Я это чувствую и меня это тоже стимулирует, чтобы показывать высокие результаты. Жаль, что у нас не так много внимания уделяют теннису, как в других странах, но сейчас неплохие результаты показывают наши теннисисты, особенно мужчины – Долгополов и Стаховский».

Какие компоненты Свитолина хотела бы улучшить в своей игре

«Я хотела бы улучшить свою подачу, ведь именно с подачи можно выиграть много очков. Также мне нужно активнее вести игру, а не только ждать ошибок соперниц. Работаем мы с тренером и над выходами к сетке».

О ситуации в Украине

«Конечно, ситуация не из лучших в Украине. Я была там последний раз полтора месяца назад, когда все только начиналось. Думаю, что когда-то это должно закончиться – надеюсь, что в хорошую сторону.

Меня вот и в Америке сейчас все спрашивают, что там у вас происходит, а то, что показывают по ТВ, так кажется, что разгромили всю Украину. Но я понимаю, что это все преувеличивают в новостях. Тем не менее, я знаю, что в Украине сейчас очень напряженная ситуация, и все ждут, что будет дальше».

Беседовал Константин КЛИМЕНКО

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
02:00
Экстремальный спорт
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров