Элина Свитолина: «Я вынудила соперницу ошибаться»

Первая ракетка Украины рассказала о своей травме на Roland Garros

btu.org.ua

Элина Свитолина, первая ракетка Украины, в интервью XSPORT.ua рассказала о том, как обыграла свою соперницу в первом круге Roland Garros румынку Сорану Кирстею. Матч, напомним, закончился со счетом 6:1, 6:3. Во время игры Элина подвернула ногу, но сумела закончить матч успешно.

Элина Свитолина:

Я хорошо начала, и Кирстя, наверное, даже не ожидала такого от меня. Ожидала, что она будет играть плоскими ударами. Я же, в свою очередь, была готова к невероятным попаданиям в углы – такая у нее привычно игра. Впрочем, я вынудила ее ошибаться, меняла точку, длину, высоту. Поэтому могло показаться, что она вообще не играла. Я старалась менять ритм, она просто не знала, что делать. Во втором сете она заиграла чуть-чуть лучше, но матч находился полностью под моим контролем. Я старалась играть каждый мяч, не думать о счете. Признаюсь, приходили дурные мысли, но я их быстро от себя отгоняла.

физиотерапевту была работа... / btu.org.ua

Ваше падение как-то повлияло на общее состояние?

Немножко была в шоке, подвернула ногу. Неприятные ощущения, но посмотрим – все проявится завтра.

Вашей следующей соперницей стала американка Тэйлор Таунсенд (wc), с которой вы здесь вместе уже тренировались. Что можете сказать о ней в свете ближайшей встречи?

Она очень хорошо видит корт, играет углы. Левша. Много дает косых кроссов, то есть мне необходимо особенно внимательно смотреть на мяч. Несмотря на ее вес, она достаточно быстро передвигается по корту. Надо будет смотреть в оба и быть готовым к длинным розыгрышам и укороченным.

Игорь ГРАЧЕВ, XSPORT.ua из Парижа

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Николаев - Днепр
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров