Стаховский: Если Федерация не подаст иск против ITF, я сделаю это сам

Украинский теннисист поделился своим мнением с американской прессой по поводу переноса матча Кубка Дэвиса из Киева в Таллин.

Сергей Стаховский / zimbio.com

Украинец Сергей Стаховский, который в первом раунде US Open уступил Андреасу Сеппи, прокомментировал ситуацию с переносом матча Кубка Дэвиса против Бельгии из Киева в Таллин. Слова второй ракетки Украины приводит New York Times.

«Я жду, когда наша федерация подаст иск против ITF в CAS. Если они этого не сделают, я попрошу передать это право мне и сделаю все сам. Не знаю, имею ли я право подавать иск. Федерация может подать в суд. Я подожду, но если они этого не сделают, я сделаю это сам.

Поведение бельгийской федерации мне тоже не понравилось. Как если бы я сегодня перед матчем с Андреасом Сеппи начал придираться, что нашивки слишком большие, да и логотип на ракетке – тоже. Мне кажется, они поступили недостойно. И уже не в первый раз.

Вы видели, что сейчас происходит в Фергюсоне? И чувствуете себя безопасно? Даже если нет, какая разница? Нам теперь отменить US Open?

Все эта ситуация с переносом матча в Таллин произошла из-за самолета. Да, мне очень жаль, что это произошло. Но если Европа начала бы действовать раньше, ничего бы этого не произошло.

Однажды мы уже проиграли Бельгии, но мы играли на выезде. Сейчас мы рассчитывали сыграть с ними дома, но мы опять играем на выезде.

У Бельгии сильная команда. К большому сожалению, мы не будем играть дома. Но сейчас у нас больше злости, что должно придать нам сил».

Напомним, представители ITF удовлетворили протест бельгийской федерации, которая обеспокоена безопасностью своих теннисистов в связи с напряженной ситуацией в Украине, запретив проводить матч в Киеве.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров