матч-центр
Вчера 13 6
Сейчас 0 0
Сегодня 21 9
Завтра 42 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 6
Сейчас 0 0
Сегодня 21 9
Завтра 42 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Федерер: «Финал со Зверевым? Мы не часто видим 20-летних парней в финале Masters»

Швейцарец доволен той формой, которую он набрал в Монреале

Третья ракетка мира Роджер Федерер может выиграть свой 94 трофей турниров ATP, если одолеет Александра Зверева в финале Masters 1000 в Монреале. В интервью официальной пресс-службе АТР швейцарец признался, что хотел бы сравняться с Иваном Ленделом в количестве титулов, а также удивился, что ему предстоит сыграть с 20-летним теннисистом в финале Монреаля:

«Доволен тем, что сыграю в финале. Здорово, что я подхожу к финалу абсолютно здоровым. Не могу сказать, что я затратил много сил, в моих матчах было много коротких розыгрышей. Кроме того, я часто выходил к сетке. В игровом плане в моей игре наметился прогресс, сейчас я играю лучше, чем в начале недели.

Я смог выйти на тот уровень, о котором даже не думал, выиграл много титулов. А каждый новый триумф - это неописуемый восторг. Безусловно, я играю в теннис, чтобы завоёвывать титулы. Я всегда говорил, что если ты не первая ракетка мира, то рейтинг в принципе и не считается . Он отходит на второй план. Сейчас мне повезло в том плане, что я близок к завоеванию титулов и восхождению на первую строчку рейтинга. Это здорово.

Лендл - легенда тенниса, один из лучших игроков всех времён. В его карьере было много славных побед, он был очень стабильным игроком, То, что я смог достичь его уровня, - это просто фантастика.

Встретится с теннисистом, которому 20 лет в финале Masters 1000 – это не то, что происходит очень часто, это редкое явление. Возможно, это происходило только когда Энди, Новак и Рафа начинали играть. Заверев – хороший парень. К примеру, я не достигал финалов Masters 1000 в таком возрасте. Думаю, это очень здорово для тенниса. Это большая возможность для него».

Отметим, что на счету Лендела 94 трофея ATP, которым он занимает второе место в списке самых титулованых теннисистов мира. Первый - Джимми Коннорс - 109 титулов в новой эре.

На пути к финалу Федерер одолел Робина Хасе, а Зверев одолел обидчика Рафаэля Надаля Дениса Шаповалова.

Напомним, в финале турнира WTA Premier 5 Элина Свитолина встретится с Каролин Возняцки.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров