Онлайн
матч-центр
Вчера 11 5
Сейчас 0 0
Сегодня 11 7
Завтра 30 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 11 5
Сейчас 0 0
Сегодня 11 7
Завтра 30 2
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Федерер: «Финал со Зверевым? Мы не часто видим 20-летних парней в финале Masters»

Швейцарец доволен той формой, которую он набрал в Монреале

Третья ракетка мира Роджер Федерер может выиграть свой 94 трофей турниров ATP, если одолеет Александра Зверева в финале Masters 1000 в Монреале. В интервью официальной пресс-службе АТР швейцарец признался, что хотел бы сравняться с Иваном Ленделом в количестве титулов, а также удивился, что ему предстоит сыграть с 20-летним теннисистом в финале Монреаля:

«Доволен тем, что сыграю в финале. Здорово, что я подхожу к финалу абсолютно здоровым. Не могу сказать, что я затратил много сил, в моих матчах было много коротких розыгрышей. Кроме того, я часто выходил к сетке. В игровом плане в моей игре наметился прогресс, сейчас я играю лучше, чем в начале недели.

Я смог выйти на тот уровень, о котором даже не думал, выиграл много титулов. А каждый новый триумф - это неописуемый восторг. Безусловно, я играю в теннис, чтобы завоёвывать титулы. Я всегда говорил, что если ты не первая ракетка мира, то рейтинг в принципе и не считается . Он отходит на второй план. Сейчас мне повезло в том плане, что я близок к завоеванию титулов и восхождению на первую строчку рейтинга. Это здорово.

Лендл - легенда тенниса, один из лучших игроков всех времён. В его карьере было много славных побед, он был очень стабильным игроком, То, что я смог достичь его уровня, - это просто фантастика.

Встретится с теннисистом, которому 20 лет в финале Masters 1000 – это не то, что происходит очень часто, это редкое явление. Возможно, это происходило только когда Энди, Новак и Рафа начинали играть. Заверев – хороший парень. К примеру, я не достигал финалов Masters 1000 в таком возрасте. Думаю, это очень здорово для тенниса. Это большая возможность для него».

Отметим, что на счету Лендела 94 трофея ATP, которым он занимает второе место в списке самых титулованых теннисистов мира. Первый - Джимми Коннорс - 109 титулов в новой эре.

На пути к финалу Федерер одолел Робина Хасе, а Зверев одолел обидчика Рафаэля Надаля Дениса Шаповалова.

Напомним, в финале турнира WTA Premier 5 Элина Свитолина встретится с Каролин Возняцки.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров