Федерер: “На открытие фонда меня вдохновила мама”

Швейцарский теннисист в Мельбурне рассказал о юбилее своего благотворительного фонда.

Роджер Федерер и Род Лэйвер сыграли вместе / canchallena.lanacion.com.ar

Экс-первая ракетка мира, Роджер Федерер, отметил в Австралии десятилетие своего благотворительного фонда, сообщает официальный сайт Australian Open. В программе мероприятий значились и несколько выставочных матчей на кортах Мельбурна.

Так, сначала швейцарец сразился с французом Жо-Уилфридом Тсонга, а затем с легендой тенниса Родом Лэйвером. Отметим, что поединок проходил на корте, который носит имя самого Рода. Федерер признался, что сыграть против легенды было его давней мечтой:

“Возможность перекинутся мячами с Родом Лэйвером – мечта ставшая явью”, - на радостях заявил Роджер. “Мой фонд работает уже десятый год и за это время мы помогли 86 тысячам детей по всему миру. Но наша цель – миллион детей в 2018 году. Это все действует благодаря моей маме, ведь именно она вдохновила меня на создание своего фонда”.

Стоит отметить, что в этом году прибыль от благотворительно вечера превысила все ожидания. По самым скромным подсчетам она составила около одного миллиона евро.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров