Федерер: Не могу поверить, какой я старый

Швейцарский теннисист поведал о своей жизни.

Роджер Федерер / www.wallpapersam.com

17-кратный победитель турниров Большого шлема швейцарец Роджер Федерер в интервью SI.com. оценил свою жизнь и карьеру на данный момент:

«Во-первых, я поверить не могу, какой я старый. В туре время бежит слишком быстро. Поверить не могу, что уже август. Кажется, будто время на быстрой перемотке. Но сейчас я чувствую себя намного лучше, чем в прошлом году. И в семье все отлично.

Правда, я всегда задаюсь вопросом: лучше остаться дома, или я буду рад и в дороге? В подготовке к US Open я был рад в дороге. Я люблю Швейцарию. Мы отлично провели время, пообщались с друзьями, родственниками. Но мы с Миркой любим собираться и снова отправляться в путь. Мы всегда видим в этом позитив.

Дети оказывают огромное влияние на жизнь. Ты постоянно думаешь: «А чем дети заняты?» Например, сейчас я знаю, что делают все четверо. Но через час все уже изменится – может, они будут ужинать, потом их нужно укладывать, я могу пойти и почитать им на ночь. Поезд постоянно движется вперед, даже когда тебя нет рядом.

Я скучаю по семье, когда я не с ними. В то же время, я понимаю, что не могу быть всегда рядом. Это нормально. Я рад, что семья не вырвала меня из тенниса. Я переживал об этом пять лет назад. Думал, что уже не смогу тренироваться, как раньше. Думал, что смогу играть только 30 процентов от того, что играл раньше. Но этого не произошло. Я играю полный год, мне удалось с этим справиться. Это удивительно.

Моя теннисная карьера была удивительным путешествием. Она дала мне возможность путешествовать и делать разные замечательные вещи. Я не думал, что все так получится. Но, может, через 20 лет я буду давать интервью и скажу, что всего самого невероятного добился после тенниса.

Когда я закончу, я займусь чем-нибудь другим, но и из тенниса уходить я не хочу. К тому же у меня есть благотворительный фонд. У меня будет время путешествовать, заниматься проектами, уделять ему больше времени. Не знаю, что будет дальше. Сейчас мне не хочется далеко заглядывать. Чем больше я думаю о жизни после тенниса, тем ближе я к концу пути. А мне туда не хочется. Я смогу разобраться, когда все будет сказано и сделано» 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров