Федерер: «Обидно проигрывать»

Швейцарский теннисист поделился эмоциями после вылета с Открытого чемпионата Австралии.

Федерер не люит проигрывать / Bernat Armangue/AP

Вторая ракетка мира Роджер Федерер (2), в третьем круге Australian Open уступивший №46 АТР Андреасу Сеппи со счетом 4:6, 6:7, 6:4, 6:7, повторил свой худший результат на турнире (2000, 2001).

«Просто такой день. Хотелось бы сыграть получше. Проиграв два первых сета, я сильно усложнил себе жизнь. В обоих у меня были шансы, которые я упустил. Наверное, можно сказать, что я сегодня выиграл не те очки, которые были нужны. Тай-брейк второго сета был очень важен. Концовка у меня не получилась. Из-за тени на корте тоже проще не становилось. Но Андреас играл в таких же условиях. Просто обидно проиграть.

Я знал, что у Сеппи хорошие удары, и понимал, что на этом быстом покрытии матч с ним может получится более сложным. А вчера и сегодня утром у меня было предчувствие, что день будет непростой. Даже на тренировках оно меня не покидало. Но иногда бывает, что на тренировке чувствуешь себя неважно, а потом выходишь и играешь уверенный матч. Но в этот раз чувство меня не обмануло. Я был готов к борьбе и понимал, что Сеппи серьезный противник, но сыграть в свой лучший теннис не смог. И безусловно, в этом велика заслуга Андреаса», - подытожил Федерер.

Напомним, ранее сообщалось, что сестры Уильямс снялись с Australian Open.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Фехтование. Открытый кубок Львова
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров