Федерер: «Приятно, что теперь у меня по семь побед в Дубае, на Уимблдоне и в Галле»

Швейцарский теннисист поделился своими мыслями о финальном матче против Новак Джоковича.

Федерер: «Приятно, что теперь у меня по семь побед в Дубае, на Уимблдоне и в Галле» / expressandstar.com

Вторая ракетка мира, швейцарский теннисист Роджер Федерер в интервью журналистам прокомментировал финал турнира Дубае против серба Новака Джоковича.

«Седьмой титул в Дубае - просто невероятное событие. Постоянно слышал, что я шестикратный чемпион данных соревнований - это звучало здорово. Приятно, что теперь у меня по семь побед здесь, на Уимблдоне и в Галле, - заявил Роджер. - Первая партия шла под мою диктовку, но второй сет был уже скорее за Джоковичем. Он создал больше возможностей. У меня мало что получалось на приёме. Стоило мне чуть сбавить обороты при подаче, как я тут же оказывался под серьёзным давлением. Очень рад, что в итоге мне всё-таки удалось сделать брейк. Наше соперничество с Новаком стало достойным событием. Мы здорово играем друг против друга. Чувствую, что болельщикам тоже нравятся наши матчи. Не думаю, что мы приспосабливаем свою игру под действия соперника, что здорово. Каждый из нас просто старается показывать свой лучший теннис и действует за счет своих сильных сторон. Приятно наблюдать за тем, как Новак прогрессирует в последние годы. Он стал просто потрясающим теннисистом, блестяще поработал над своей игрой. Наверное, сейчас он лучше всех двигается по корту. Мне действительно приятно играть против него».

Напомним, что сам завершился со счетом 6:3,7:5 в пользу Роджера.  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров