Федерер: «Пять лет назад про завершение карьеры спрашивали чаще»

Экс-первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер говорит, что его стали меньше доставать вопросами по поводу ухода из большого спорта.

Федереру возраст не помеха. / REUTERS/Bobby Yip

32-летний Роджер Федерер, который в эту пятницу сыграет в 11-м подряд полуфинале Australian Open, ответил на вопрос прессы, не считает ли он, что теннисная общественность слишком сконцентрирована на его возрасте.

"Трудно сказать. Честно говоря, я не читаю все, что обо мне пишут. Можно сказать, что я читаю мало, поэтому не особо в курсе, чтó именно говорят. Я могу судить только по тем вопросам, которые задают мне лично», - говорит 6-я ракетка мира. – «Про завершение карьеры меня начали спрашивать году в 2009-м году. Прошло пять лет, и сейчас меня спрашивают уже меньше. И это уже хорошо", - цитирует четырехкратного чемпиона Australian Open официальный сайт турнира.  

"По-моему, нормально говорить о возрасте - мне уже не 22. Конечно, легче не становится. Но вместе с тем, в каком-то смысле начинаешь получать от тенниса больше удовольствия. Может, я ощущаю меньше давления. Может, мне просто нравится играть, соревноваться. По-прежнему чувствую, что недалёк от какого-то большого достижения, поэтому работаю над тем, чтобы это осуществить. Время покажет, получится или нет", - считает бывший первый номер мирового рейтинга.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров