Федерер: «Равные призовые для мужчин и женщин – это здорово»

Швейцарский теннисист считает, что споры на эту тему себя изжили

Экс-первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер выразил свое отношение к принципу распределения призовых на турнирах, сообщает в своем Твиттере журналист Бен Ротенберг:

«Я за то, чтобы призовые были равны. Когда я боролся за увеличение призовых на турнирах «Больших шлемов», я прекрасно осознавал, что моя работа поможет и женщинам тоже, и меня это очень радовало. Компенсации увеличивались и для одних, и для других.

Нужно смотреть на историю каждого отдельного турнира. Бывает, если изначально турнир был только мужским или только женским, а потом стал комбинированным – трудно сделать на нём равные призовые. Это решение остается на усмотрение руководства турнира.

Но в Индиан-Уэллсе, в Мадриде и на «Шлемах» всем платят одинаково. Меня очень радует то, что теннис дал миру великолепных спортсменок – возможно, самых известных женщин во всем мировом спорте. Это здорово, это большая гордость.

Равные призовые – это хорошо. Споры на эту тему давно себя изжили. И хотя их опять завели, но лично для меня всё предельно ясно».

Все новости тенниса собраны вот тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров