Федерер: «Решили играть в районе 20 турниров в сезон»

Швейцарский теннисист поделился планами на будущее.

Роджер планирует будещее / www.kompas.by

Вторая ракетка мира Роджер Федерер, в воскресенье вышедший в третий круг «Мастерса» в Индиан-Уэллсе, рассказал, что спортивное долголетие с самого начала карьеры было его приоритетом.

«Я всегда хотел, чтобы у меня была длинная карьера. Так что в 2004-м, когда я впервые стал №1, мы с моим фитнес-тренером решили, что теперь все будем планировать надолго вперед. Что бы мы ни делали, будем смотреть на долгосрочную картину. Конечно, мы оставляли себе возможность играть ради денег или статистики. Увеличивать количество турниров или интенсивность тренировок или еще что. Но решили играть в районе 20 турниров в сезон.

Если вспомнить Кафельникова, то он играл по 30-32 турнира в год. Я сразу решил, что не хочу так. Если играть, то играть хорошо. Хочу избегать травм, хотя, конечно, как и всем топ-игрокам, иногда приходится играть через боль. В общем, самое главное – играть максимально долго. Меня уже тогда вдохновляли игроки, которым за 30, и я был им практически благодарен за возможность сыграть против них.

Это мои лучшие воспоминания – матчи против ребят, которых я смотрел еще по телевизору. Сейчас я не думаю, что оказываю молодым услугу своим долголетием, но возможно, однажды они смогут оценить это по достоинству. Для меня это важно, потому что я люблю играть. И я рад, что наш план сработал: мне 33, я по-прежнему конкурентоспособен, здоров и всем доволен. И я верю, что еще могу совершенствоваться. Нужно уметь работать над собой. Теннис – такой спорт, в котором всегда можно прибавить», – цитирует 17-кратного чемпиона «Шлемов» Reuters.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров