Федерер: «Сейчас я как игрок лучше, чем 10 лет назад»

Швейцарский теннисист заявил, что готов защитить свой титул в Цинциннати.

barclaysatpworldtourfinals.com

Нынешняя третья ракетка мира 34-летний швейцарец Роджер Федерер, которому на этой неделе предстоит защищать титул на «Мастерсе» в Цинциннати, признался, что отдохнул, горит желанием играть и считает себя лучшим игроком, чем был в 24 года, сообщает Tennis World USA.

«Я отдохнул, я свеж, готов играть и с нетерпением жду старта турнира. Думаю, что сейчас я как игрок лучше, чем 10 лет назад, в 24 года. Хотя бы потому, что все эти 10 лет тренировался, совершенствовался и набирался опыта.

Возможно, сейчас у меня уже нет той наглой уверенности в себе, которая была в 24 года и которая позволяла выигрывать по 40 матчей кряду, но я чувствую, что теперь у меня гораздо лучше подача, бэкхенд, а форхенд так же хорош, как был, а с лёта я играю лучше, чем раньше. Всё это потому, что пришлось адаптироваться к новому поколению игроков, обладающих невероятным талантом.

И в то же время я поражён тем, сколько моих сверстников, тех, кому 30 и больше, по-прежнему выходят на корты и играют в конкурентоспособный теннис. Да, моё поколение было классным, но мы так долго остаёмся в игре ещё и потому, что те, кому сейчас 25 или около, возможно, недостаточно сильны, чтобы выкинуть нас из тура.

В этом поколении, как и в поколении 20-летних, всего несколько игроков, способных прессинговать сильнейших, в то время как в моём поколении нас было десятка три. Чем больше сильных игроков, тем чаще происходит смена поколений. Хотя приятно видеть, что у нас ещё есть порох в пороховницах, потому что через несколько лет многих из нас в туре уже не будет».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров