Филима: «Будем оставаться в заложниках у ситуации»

Погодные условия в Осаке могут вмешаться в ход противостояния Японии и Украины

Михаил Филима / ukrtennis.com

Капитан сборной Украины по теннису Михаил Филима заявил, что накануне матча Кубка Дэвиса между Украиной и Японией спортсмены столкнулись с очень сложными погодными условиями в Осаке.

«Мы обсудили на встрече капитанов самый плохой сценарий развития событий. В соответствии с правилами Кубка Дэвиса матч может играться и в понедельник, и во вторник. Конечно, хотелось бы завершить все в воскресенье, но над погодой организаторы не властны.

Есть еще одна проблема, которая все усложняет. Здесь на центральном корте прекрасное освещение, можно было бы играть хоть круглосуточно, однако муниципальные законы Осаки требуют выключать свет в 21:00, дабы он не мешал отдыхать жителям близлежащих домов. Рефери матча попросил организаторов как-то договориться с властями и получить разрешение на использование освещения хотя бы до 23:00, но не факт, что это получится. И тут уж ничего не поделаешь, будем оставаться в заложниках у ситуации».
 

Напомним, что матч Япония-Украина состоится 16-18 сентября в Осаке. Команды поспорят за выход в элитный дивизон Кубка Дэвиса.

Ранее Катерина Бондаренко и Катерина Козлова не смогли преодолеть рубеж первого круга турнира категории WTA International в Токио.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров