матч-центр
Вчера 20 9
Сейчас 4 2
Сегодня 61 27
Завтра 50 13
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 9
Сейчас 4 2
Сегодня 61 27
Завтра 50 13
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Филима: «Матч с Бельгией – историческое событие для украинского тенниса»

Капитан сборной Украины в интервью XSPORT поделился своими мыслями о предстоящем поединке.

Филима: «Матч с Бельгией – историческое событие для украинского тенниса» / XSPORT

Михаил Филима, капитан сборной Украины по теннису, в интервью корреспонденту XSPORT рассказал о выборе киевского Дворца Спорта в качестве домашней арены на матч плей-офф Кубка Дэвиса против команды Бельгии, а также рассказал о выбранном покрытии и составе команды.

- Как вы относитесь к тому, что поединок против сборной Бельгии будет проходить в Киеве, во Дворце Спорта?

- Безусловно, то, что матч будет проходить в Киеве – это положительный момент. Надеемся уже сейчас начать серьезную информационную подготовку. Нужно, чтобы люди знали о поединке, чтобы собрались полные трибуны. И мы, все вместе, увидим историческое событие в истории украинского тенниса.

- Тяжело ли было договориться с руководством Дворца Спорта?

- Были определенные сложности, так как во Дворце Спорта уже было запланировано мероприятие. Однако, слава Богу, приоритет отдали нам, потому что все же это спорт, и мы уже третий раз играем в плей-офф, и это будет важный матч.

- Вы уже думали над тем, какое покрытие будете выбирать?

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=73649c41-c365-467d-9b3c-87b2d148c8c5&zoneInt=17714§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
- Будем играть на харде. Но еще будем согласовывать конкретный тип покрытия, ведь он есть медленнее и быстрее. В данный момент было достаточно просто заявить, что это будет хард, и что мы будем играть в зале. А где-то примерно в течение месяца мы уже поговорим с ребятами и решим на каком именно виде харда нам будет играть лучше.

- А покрытие планируете везти из-за границы или в Украине есть подходящий для этого матча тип?

- Есть некоторые нюансы, связанные с тем, что Кубок Дэвиса проводит Международная теннисная федерация (ITF). У этой организации есть подписанные договора с определенными компаниями, и мы имеем право использовать только их покрытие. Украинской компании в списке нет, так что хард будем везти из-за границы.

- На поединок выставите всех сильнейших? Если будут здоровы и Стаховский, и Долгополов, будут играть?

- Да, безусловно, мы выставим всех сильнейших теннисистов. С Долгополовым я уже общался на эту тему недавно в Киеве, и, надеюсь, вся наша команда будет в строю к этому матчу.

То есть, от Долгополова предварительное согласие получено?

- В принципе да. Ведь все понимают важность этого поединка. Главное, чтобы наши теннисисты были здоровы, и будем стремиться к победе.

Напомним, что ранее стало известно о том, что украинские теннисисты сразятся с Бельгией в Киеве.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров