Филима: «Отсутствие Нишикори в одиночных матчах вызвало изумление»

Капитан сборной Украины прокомментировал жеребьевку матча против Японии

Капитан сборной Украины в Кубке Дэвиса Михаил Филима прокомментировал жеребьевку матча плей-офф против команды Японии.

«Мы долго обсуждали возможные варианты и пришли к выводу, что нам необходимо сосредоточится на борьбе со вторыми номерами соперников. Разумеется, мы рассчитывали, что Нишикори будет играть обе одиночные встречи, поэтому его отсутствие в пятницу вызвало изрядное изумление. Я, конечно, понимаю, что многое еще может измениться. Например, по медицинским показателям снимут одного из заявленных игроков и поставят вместо него Кея… Все может быть. Нам нужно теперь хорошенько подумать и выработать новую стратегию. Хорошо, что жеребьевка прошла рано. Время на раздумья есть. Сейчас проведем тренировку и подумаем, что будем делать. Мне сложно сказать, почему мой коллега принял такое решение, но… Полагаю, что и мы немного удивили соперников, они наверняка ожидали появления Сергея Стаховского. Хотя с нашей позиции было логично поберечь Сергея для парной встречи и одиночки в воскресенье. На этом, собственно, и строилась наша стратегия»

Напомним, что в первый игровой день Артем Смирнов сыграет против Таро Даниэля, а Илья Марченко – против и. В субботу в парной встрече сыграют Сергей Стаховский и Данило Калениченко против Кеи Нишикори и Юиси Сугиты. В воскресенье Таро должен сыграть против Марченко, а Смирнов – против Нисиоки, но возможны замены в парах.

Напомним, матч Украина-Япония состоится 16-18 сентября. Победитель противовстояния получит путевку в элитную группу Кубка Дэвиса.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров