Гарсия: «Возможно, я буду теневым фаворитом Wimbledon»

Француженка поделилась впечатлениями после победы на турнире на Мальорке

32-я ракетка мира француженка Каролин Гарсия после победы на травяном турнире в Мальорке заявила, что с уверенностью подошла к Wimbledon, сообщает официальный сайт WTA.

«Я очень рада победе в турнире вне зависимости от покрытия. Это был первый травяной турнир в этом году для меня, и я не ожидала, что смогу пройти далеко или даже завоевать титул. Это огромное достижение после долгой и трудной недели. Я рада стать победительницей.

На данный момент это мой лучший сезон. Когда выигрываешь свой первый титул, то не знаешь, сможешь ли завоевать ещё. Я мечтала выиграть первый трофей, а теперь у меня их уже три. К тому же я победила на «Ролан Гаррос» в парном разряде. Работа, которую я делаю со своей командой, приносит результат.

Приятно стать первой ракеткой своей страны, но я играю не для этого. Это хорошее достижение, но я хочу подниматься ещё выше. Всё дело в работе, которую я делаю день за днём, неделя за неделей. Я рада, что победа позволила улучшить моё положение в рейтинге. Моя цель — становиться сильнее с каждой неделей, так что успех придаст мне мотивации продолжать упорно работать.

Стартовать на турнире «Большого шлема» всегда нелегко, но сейчас я уверена в себе перед Уимблдоном благодаря титулу. Я раньше никогда не получала большого удовольствия от игры на траве, но на этой неделе многое изменилось. Трава — сложное покрытие для всех, но после этого титула, возможно, я буду считаться фаворитом на Уимблдоне, теневым фаворитом. Я постараюсь сыграть так же, как здесь. Мне нужно будет выкладываться на 100% и действовать эффективно»

Напомним, в финале турнира категории WTA International на Мальорке Гарсия обыграла представительницу Латвии Анастасию Севастову.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров