Илья Марченко: «Грунт хорошенько меня потрепал»

Украинский теннисист хочет защитить прошлогодние очки, чтобы выступить на Олимпиаде в Рио

Илья Марченко / btu.org.ua

Единственный украинец в основной сетке мужского разряда Илья Марченко ответил на вопросы XSPORT.ua

Илья, как твое общее состояние здоровья?

Грунт хорошенько меня потрепал. Есть пару мелких травм. Не могу сказать, что нахожусь на пике формы. Впрочем, главное – хорошо выступать во время матчей, а не на тренировке.

Несмотря на твою «любовь» к грунту, есть ли у тебя предпочтительный минимум набора очков здесь?

Мне нужно защитить прошлогодние очки (25 очков Илья получил за победу в квалификации РГ-2015 – Прим.авт.), чтобы быть уверенным в попадании на Олимпиаду, а мне хотелось бы там выступить. Грунтовая часть сезона складывается с переменным успехом – что-то выигрываю, что-то проигрываю.

35-летний Виктор Эстрелья-Бургос из экзотической Доминиканской республики – это хорошо, плохо или нормально для первого круга?

Думаю, это хорошо. Он ниже меня в рейтинге, несеяный. Единстенный его «минус», он – грунтовик. В принципе, жребий похож на прошлогодний (матч с Карлосом Берлоком стал самым продолжительным на РГ-2015 – Прим.авт.). С другой стороны, можно найти и положительный момент – у нас разное оружие. Его лучшие результаты на высоте, а тут пока влажно и мяч вряд ли будет быстро лететь.

Напоследок вопрос для улыбки. В Испании есть сорт пива Estrella. Как ты в целом относишься к пенному напитку? Какой максимум выпивал за один день?

Это пиво я никогда не пробовал. На самом деле я очень мало пью, да и мой максимум по пиву будет полторы бутылки (улыбается).

Игорь ГРАЧЕВ, XSPORT.ua из Парижа

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров