матч-центр
Вчера 50 23
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 15 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 50 23
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 15 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Илья Марченко: «Монфис играл без глупостей. Когда он снялся, это стало сюрпризом»

Украинский теннисист поделился впечатлениями от поединка с французом и рассказал о предстоящем сражении со Стаховским.

Марченко обыграл Монфиса / zimbio.com

В первом круге 135-го по счету US Open Илья Марченко (27 лет, 120-й в мире) стал автором сенсации, заставив зачехлиться 16-ю ракетку турнира Гаэля Монфиса. При счете 2:6, 6:4, 5:0 француз отказался от борьбы и пропустил Марченко во второй круг. К слову, этот матч проходил на «Луис Арсмстронге» – одной из центральных арен Нью-Йорка. По окончании поединка XSPORT.ua связался с третьей ракеткой Украины.

Илья, первоначально ваш матч с Монфисом не был назначен на Louis Armstrong. Как получилось, что вы сыграли на «десятитысячнике»?

- Внезапно с турнира снялась Шарапова, а ее матч был запланирован на Louis Armstrong. Организаторам его надо было оперативно заменить поединком, который должен был начинаться в это же время. Вышло так, что выбор пал на наш матч с Монфисом.

Вы ранее уже выступали на центральных кортах?

- В этом году на Hisens Arena в Мельбурне (вмещает 11.000 зрителей – Прим.XSPORT) играл против Раонича, а также на Margaret Court Arena (7.500) против Маррея. Еще можно вспомнить Загреб, Марсель и Мемфисе в «центре», но все эти турниры проходили в зале. Конечно, мне нравится играть на больших аренах. Но на этот раз на «Армстронге» был совсем другой отскок по сравнению с остальными кортами на US Open, на которых я играл или тренировался. Мяч скакал в два раза выше обычного и я достаточно долго привыкал к такому отскоку. Кроме того, очень мешала музыка с соседнего «Артура Эша», еще и поезда какие-то время от времени свистели.

Как складывался ваш матч с Монфисом? Когда вы поняли, что он травмирован?

- Начал я не очень хорошо, а Монфис наоборот дебют провел очень собранно и практически без глупостей. Если честно, я даже не понял, что он травмирован. Да, он падал, но физио не звал. При счете 3:0 подумал, что это больше тактический ход. Монфис – такой игрок, что от него можно всего ожидать: и полуслива, и борьбы за каждый мяч. Поэтому то, что он снялся, стало для меня сюрпризом. Причину он не назвал, лишь пожелал удачи в следующих матчах.

А следующий матч вы проведете против Стаховского. Для вас имеет значение, что против вас играет соотечественник или все же лишний дискмфорт будет присутствовать? У вас есть шанс впервые в карьере выйти в третий круг мэйджора – Стаховский для вас принципиальный соперник или как все?

- Это будет дерби, а играть дерби всегда нервно. У нас со Стахом практически всегда были напряженные матчи. Вспомнить хотя бы пятичасовой триллер в Австралии, где я уступил с двух матчболлов. Что ж, это будет новый день и новый матч.


***

Итоги первого круга для украинцев

- в 1/64 финала выступили семь украинцев – это рекорд турнира и повторение рекорда на мэйджорах (такое случалось четыре раза: РГ-07, РГ-08, Уим-08 и АО-10);

- во второй круг прошли пять украинцев – это рекорд турнира (ранее – не больше трех) и рекорд на мэйджорах (предыдущий рекорд был установлен на РГ-09, где во втором круге играли четверо представителе нашей страны);

- Козлова дебютировала на мэйджоре;

- Цуренко одержала первую победу в «основе» US и 8-ю на мэйджоре;

- Марченко повторил личный рекорда на мэйджорах (выход в 1/32-ю) и одержал пятую победу на «Шлемах» в карьере;

- Цуренко и Марченко выбили сеяных на центральном корте «Луис Армстронг»;

- К.Бондаренко одержала первую победу на мэйджорах с Уимблдона-2012. Всего теперь у нее восемь викторий на US и она сравнялась по этому показателю с сестрой Аленой. Чаще них никто из украинских женщин в Нью-Йорке не выигрывал;

- Свитолина одержала вторую победу на US и восьмую на мэйджоре;

- Стаховский одержал первую с 2010 года победу на US. Она стала для него третьей в «основе» Ньй-Йорка и 17-й на мэйджоре.

1/32 финала

Свитолина (17, Украина, 17) – Канепи (Эстония, 89)

Цуренко (Украина, 37) – Лепченко (США, 46)

К.Бондаренко (Украина, 104) – Халеп (2, Румыния)

Марченко (q, Украина, 119)Стаховский (Украина, 60)

Комментарии 0

Новости партнеров
02:30
Спорт на пилоне
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров