Илья Марченко: «Сыграю за сборную в Кубке Дэвиса»

Украинец не доволен тем, как он подавал в матче первого круга Roland Garros

Илья Марченко: «Сыграю за сборную в Кубке Дэвиса» / фото - Facebook теннисиста

Украинский теннисист Илья Марченко cразу после поражения в первом круге Roland Garros от представителя Доминиканской республики Виктора Эстрельи-Бургоса ответил на вопросы украинских медиа, среди которых был и XSPORT.ua.

Тактика против Эстрельи-Бургоса была предельно проста – дать ему под резаный, а потом заставить его двигаться. Он сыграл «чисто», ровно. Почти не допускал ошибок. У меня же было по-другому. Три гейма сыграю нормально, потом спад. И таких спадов было много. Я сломался в концовках сетах. Наделал ошибок, которых не должен был  делать. Вот поэтому победу одержал соперник.

Много проблем мне доставляло то, что он успевал забежать под право и далее уже раскручивал меня по корту. Было ощущение, что Эстрелья в конце третьего сета устал, но я не смог додавить его. Было ощущение, что по «физике» у меня больше запаса. Он набегался за это время. В то же время и мне приходилось сильнее бить.

Что сегодня не получилось реализовать из предварительного плана на игру?

Я неважно сегодня подавал. Если бы я играл ровно весь матч, то не вижу, за счет чего он мог бы меня переиграть. Трудно назвать этого соперника неудобным для себя.  

Как тебе корт, на котором ты выступал, ведь ранее он был тренировочным?

Он и сейчас таким является, по сути. На трибунах не было ни одного сидения. Если бы играли пять сетов, пять часов, весело на трибунах никому бы не было точно. Считаю, это неуважение к игрокам и зрителям. Да, площадка была кривой, но это нормально для земли. За это я не очень люблю выступать на грунтовом покрытии.

Какой следующий турнир?

Был план ехать в Фюрт на грунтовый «челленджер» -- заработать очков для попадания на Олимпиаду. Однако сразу после сегодняшней игры мы с тренером приняли решение туда не ехать.  Надо отдохнуть от грунта – слава Богу, он уже закончился.

А прикидки на траву?

Это будет Штутгарт, квалификация в Халле, Ноттингем и Wimbledon. Получается, буду играть все четыре недели. Что касается олимпийского турнира, то там вообще сложно что-то спрогнозировать. В Рио не предусмотрены ни очки в рейтинг, ни призовые, поэтому многие не хотят туда ехать. Если бы я был в топ-70, я бы точно прошел бы «кат». Сейчас очки сгорят после Roland Garross, поэтому попаду или нет на Игры, будет решаться по многоуровневой и сложной системе регламентных норм. Следить за этим не стану. Олимпиада в принципе отберет две недели хардового сезона – моего в том числе. Еще и расписание неудобное: если бы я играл Мастерсы основную сетку – еще куда ни шло. А так, получается, я туда не попаду? еще и АТР-соревнования пропущу из-за Рио. Сложный календарь получится, если я все же отберусь на Игры.

То есть, попаду – хорошо, не попаду – ничего страшного?

Да, я сделал все, что мог. В принципе, нынешнюю неделю я играл с мыслями исключительно об очках, позволяющих приблизиться к Олимпиаде.  В целом, она оказалась очень плохой.

 Что за микротравма тебя беспокоит?

Перед турниром в Ницце я травмировал икроножную мышцу. Всю неделю занимался восстановлением. Еще побаливает бедро с правой стороны. В основном проблемное место – ноги. Справа – исключительно грунтовая травма, слева – бегал спринты…

Планируешь сыграть за сборную Украины в ближайшем Кубке Дэвисе против Австрии 15-17 июля?

Планирую играть. На данный момент есть предварительная договоренность с Федерацией тенниса Украины. С Бучей, где пройдет поединок, практически не знаком, я там был один раз в зале.

Игорь ГРАЧЕВ, XSPORT.ua из Парижа

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров