матч-центр
Вчера 26 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 26 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Илья Марченко: «Упал на плечо – жду результатов МРТ»

Украинец мог выступить в квалификации Australian Open, но предпочел турнир в Америке

31-летний украинский теннисист Илья Марченко имея возможность сыграть квалификацию Australian Open, решил пропустить «Шлем» и сыграть на менее рейтинговых турнирах в Коламбусе и Орландо. Но и там ему не удалось провести ни одного матча. Причиной стало повреждение, полученное Ильей в футбольном матче, в котором схлестнулись теннисисты, представляющие клубы Словакии (FC Fuzate) и Словении (FC Fantazisti).

XSPORT связался с Ильей Марченко не только, чтобы узнать степень повреждения.

Илья, в Мельбурне ты мог использовать последний «шлемный» protected ranking. Что помешало стартовать в квале?

Я изначально решил не лететь в Австралию, отдав предпочтение двум турнирам послабее – в Америке. Но в конце декабря неудачно упал на плечо во время футбольного матча между нашей теннисной командой – FC Fuzate и словенскими визави. Сделал МРТ, жду ответ. По ощущениям, скорее, с ребрами что-то. И если так, то их никак быстро не восстановить – нужен покой и придется ждать, когда все заживет.

Ты упал на плечо, которое было прооперировано?

Нет, на другое – левое.

Время действия твоего «замороженного рейтинга» скоро истечет, у тебя не было мысли рискнуть и поехать в Мельбурн?

Я в какой-то степени и рискнул – полетел в США. Поначалу, казалось, что в состоянии сыграть, но в итоге решил сняться и приберечь PR. У меня по-прежнему осталось три турнира, на которых я могу использовать «замороженный рейтинг», но в то же время и три недели, чтобы их использовать. Ренн, Кемпер и Будапешт – если что-то не смогу сыграть, то данная возможность просто сгорит.

Фото: личный архив Ильи Марченко

На какой позиции действует Марченко-футболист?

Дома мы проводили ответный матч. В Словении основное время завершилось нулевой ничьей, но мы уступили по пенальти. В том поединке я играл опорного полузащитника. Дома сыграли лучше. Я переместился на правый фланг атаки, и у нас на этот раз было больше шансов выиграть, но итоговый счет снова в пользу соперников – 1:3.

Ты – активный болельщик «Шахтера». В общем мировом разрезе, у тебя есть футболисты-любимчики?

К таким можно причислить Ибрагимовича, Тиаго Силву, Буффона...

Просматривается парижский след. Тебе симпатичен «ПСЖ»?

Как раз «ПСЖ» мне и не нравится. А след, скорее, итальянский. Мои команды – «Милан» и сборная Италии, но они сейчас, мягко говоря, не блещут. Поэтому только «Шахтер» – только победа.

Один из лучших гандболистов, выступающих в Украине, белорус Борис Пуховский из запорожского «Мотора», сказал, что Днепродзержинск, (ныне – Каменское), где ты родился, – один из самых загрязненных городов в Европе. Когда в последний раз был в родном городе?

Два года назад, кажется. Зачастую родители ко мне приезжают в Братиславу.

Они живут в Каменском сейчас?

Да, и всю жизнь проработали на металлургическом заводе. Что до экологии, то да – проблема такая есть. Ранее, кстати, она стояла еще острее, так как функционировали минимум семь металлургических гигантов. Дело в том, что город расположен, по сути, в яме. Получается, куда бы ни дул ветер, все горожане страдают вместе...

Добавим, что Илья Марченко 31 раз стартовал на мэйджорах, 18 из них – в основе (в том числе шесть раз в Мельбурне). На US Open-2016 пробился в четвертый раунд, тем самым став лишь третьим представителем Украины в мужском разряде (после Андрея Медведева и Александра Долгополова), кому удалось так далеко забраться на турнирах Grand Slam.

Игорь ГРАЧЕВ для XSPORT.ua

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
02:20
Волейбол. Кубок Украины. Женщины. Полуфинал. Химик - Волынь-Университет. Премьера
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Новости партнеров