Итоговый турнир АТР. Вавринка обыграл Маррея и вышел в полуфинал

Соперником Стэна в 1/2 станет Роджер Федерер

На Итоговом турнире АТР стали известны все участники полуфиналов. Последним путевку в ½ завоевал швейцарец Стэн Вавринка, который в заключительном туре группового раунда сумел обыграть британца Энди Маррея – 7:6 (4) 6:4.

Именно в этой встрече решалось, кто из двух теннисистов попадет в четверку сильнейших, ведь у каждый имел на своем счету по одной победе. В первой партии игроки обменялись брейками и довели дело до тай-брейка. В 13-м гейме Маррей повел 4:2, но Вавринка сделал рывок, выиграл 5 розыгрышей подряд и взял сет.

Вторую партию швейцарец сразу же начал с брейка, а затем уверенно удерживал свою подачу. При счете 5:2 Стэн подавал на матч, но Маррей решил сделать кам-бек. При счете 4:5 британец имел два брейк-поинта и мог сравнять счет. Но сделать этого не удалось. Энди даже сломал ракетку с отчаяния, вызвав недовольный свист «О2 Арены». В итоге второй сет тоже достался швейцарцу – 6:4. Главной бедой Маррея в этом поединке стало обилие невынужденных ошибок, за матч их набралось аж 30. Большинство из них олимпийский чемпион Лондона допускал при игре с бэкхенда. Вавринка же за матч сделал 27 виннерсов, допустив 29 невынужденных ошибок.

В полуфинале поклонников тенниса ждет швейцарское дерби – Роджер Федерер против Стэна Вавринки. Во втором матче сойдутся два принципиальных соперника – Рафаэль Надаль и Новак Джокович. Оба поединка запланированы на субботу. Финал Итогового турнира пройдет в воскресенье.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров