Катерина Бондаренко обыграла экс-первую ракетку мира

В Стамбуле украинка выбила из сетки саму Винус Уильямс.

btu.org.ua

На турнире серии WTA в Турции под названием TEB BNP PARIBAS ISTANBUL CUP украинка Катерина Бондаренко стала сенсацией первого круга, выбив из основной сетки первую ракетку соревнований Винус Уильямс.

В первом сете Катерина, пробившаяся на турнир из квалификации, вела 3:0 в первой партии, но Винус чуть не совершила камбек. При счете 4:3 Бондаренко взяла подачу американки, но та отыграла потерянное очко на подаче украинки. Впрочем, Бондаренко умудрилась сделать третий в этой партии брейк на подаче соперницы и выиграла первый сет.

Вторая партия оказалась более упорной и продолжительной, но такой же непредсказуемой, как и первая. В итоге Винус в решающий момент на тай-брейке ошиблась первой и закончила выступления в Стамбуле.

Уже во втором круге Катерина может встретиться со своей партнершей по команде Ольгой Савчук – в случае, если та обыграет немку Мону Бартель.

Победой во вторник Катерина сравняла счет очных противостояний с Винус до 2:2. Правда, в последний раз они играли еще в 2009 году, и тогда тоже выиграла украинка. Напомним, Катерина Бондаренко вернулась в теннис в 2014 году – он делала двухлетний перерыв в карьере – в мае 2013 года у теннисистки родилась дочь Карина.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров