Стаховский: Каждое очко в Кубке Дэвиса - безумно важное

Стаховский рассказал XSPORT о первой победе в матче с бельгийцами над Стивом Дарсисом.

Стаховский выиграл первый матч / ukrtennis.com

Украинский теннисист Сергей Стаховский после победы над бельгийцем Стивом Дарсисом в рамках матча Кубка Дэвиса в эксклюзивном комментарии корреспонденту XSPORT Алесе Трофимовой рассказал о своих впечатлениях после первого триумфа. Стаховский признался, что в дебюте игры у него получалось далеко не все, однако после первой партии его соперник был заметно вымотан, что помогло добиться успеха.

«Многое, конечно, вначале не получалось. Первый сет мы отыграли за 1 час 20 минут. Я проигрывал с «брейка», у меня был «сет-болл» при счете 6:5. К сожалению, я упустил первый сет, но, на самом деле, после первой партии Дарсис очень сильно устал - и морально, и психологически, что потом сказалось. Мы друг друга выматывали.

В Кубке Дэвиса каждое одно очко - оно безумно важное, ведь никогда не знаешь, какое очко будет решающим. Для Ильи выходить при счете 1:0 намного легче, поскольку руки будут у него намного развязаннее, он сможет играть более свободно. Гоффену надо будет кровь из носа выигрывать это очко, а это дополнительная физическая нагрузка.

Играть на этом корте очень удобно. Наших болельщиков немного, но они очень громко болеют, за что им большое спасибо. Все нормально, поддержка есть».

Напомним, все матчи Кубка Дэвиса между командами Украины и Бельгии вы можете смотреть на сайте XSPORT.ua!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров