Кербер, Мугуруса и Радванська могут возглавить рейтинг WTA после US Open

Сразу у троих теннисисток есть шанс обойти Серену Уильямс

После Открытого чемпионата США Серена Уильямс, которая сейчас возглавляет мировой рейтинг, может уступить заветную строчку.

Любое поражение Уильямс раньше полуфинала сделает новой первой ракеткой мира Ангелик Кербер независимо от ее результата (защищает третий круг, в то время как Серена – полуфинал). При этом если Кербер дойдет до четвертьфинала, Уильямс для сохранения лидерства нужен будет финал. В случае, если одна из них выиграет турнир, она станет первой независимо от результата второй.

Победитель Roland Garros и №3 текущего рейтинга Гарбинье Мугуруса может возглавить список, дойдя до финала (если Кербер не дойдет до четвертьфинала, а Уильямс – до финала) или выиграв турнир (если в финале обыграет не Кербер).

№4 Агнешка Радванська, на этой неделе выступающая в Нью-Хейвене, также имеет шанс стать первой ракеткой мира, если выиграет US Open, а если выиграет Connecticut Open, то в Нью-Йорке ей может хватить и финала (в обоих случаях зависит от результатов конкуренток).

Ранее WTA обновил мировой рейтинг теннисисток. Украинка Элина Свитолина покинула топ-20.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров