Кевлич: «Если бы не эксперементы Стаховского с игрой, все бы прошло ровно»

Теннисный функционер по полочкам разбирает Кубок Дэвиса.

Всеволод Кевлич / www.facebook.com/vsevolod.kevlych

Член президиума Федерации тенниса Украины Всеволод Кевлич на своей страничке в Facebook поделился мыслями в преддверии жеребьевки Кубка Дэвиса, которая состоиться завтра в Лондоне:

«Никогда не поздно начать с нуля. Кубок Дэвиса, конечно, еще тот фрукт. Конечно, не сам Кубок, в виде серебряной салатницы и нескольких подиумов с номинантами. А то незабываемое зрелище, которое он представляет несколько раз в году. Казалось бы, далеко не всегда топовые игроки сражаются за трофей. Но каждый раз интрига закручивается одна круче другой. Причем, даже в тех матчах, которые изначально кажутся совершенно ясными.

Нынешние четвертьфиналы Мировой группы, за исключением японского, бросали болельщиков из огня да в полымя. Во французском Нанси в пятницу происходило форменное разгильдяйство. На мой взгляд, начал капитан. С какого перепугу Арно Клеман выставил первым Жюльена Бенетто, оставив на скамейке живого Гаэля Монфиса? Страховался? Или на спор? Трудно ответить. Получил от немца Тобиаса Камке в трех. Тут же Цонга забодался с немцем Гойовжиком. Туда-сюда, как говорится. Понятно, что при другом итоге стартовой игры немец бы чувствовал себя совсем иначе, но здесь и сейчас J-W не имел поля для маневра. И нервы успокоить было нечем и некому. Мсье Арно накосорезил и поставил своего лидера к стенке. В общем, французы начали серьезный матч только в субботу. И, в общем, могли себе позволить. Знавшие такой сценарий вполне прилично поднялись в конторах.

В Швейцарии совершали подвиги россияне с украинцами. Не команды, России и Украины, а наши бывшие, а для кого и нынешние соотечественники в составе сборной Казахстана. Но у хозяев есть Роджер Федерер. И он может сам вставить мозги не только оппонентам, но и собственному товарищу, впервые игравшему первым номером. Такова злая шутка рейтинга. Федерер в команде был номером 2, а Вавринка номером 1. Но «чукча знает, кто начальник партии». Роджер взял 2 своих очка в одиночках. В паре он долго вспоминал, что это за игра, а потому «лидеру» помогал неважно. И настоящий теннис от хозяев начался в воскресенье, где все вернулось в русло предсказуемости. За смелость казахам нужно отдать должное. Вот только пока их команда не воспринимается никоим образом «национальной сборной». Так, играет себе клубная команда в розыгрыше Кубка Дэвиса. И всем нет до этого никакого дела. Порадуемся тому, что есть у игроков шанс реализоваться. И то хорошо. 


Мне довелось долгое время следить за Коррадо Барразутти. Со времени нашего знакомства где-то в 2001-м году. И каждый раз поражаюсь его уникальной способности выходить сухим из воды. Конечно, у итальянцев с итальянками было достаточно «прямых» матчей. Где все расклады читались и были осуществлены. Но больше в биографии синьора Коррадо матчей совершенно мутных. Тех, в которых он сам куховарил свой состав, выставляя порой совершенно немыслимые комбинации. Вот и против британцев он стоял за шаг до поражения. И чудом его спас Фабио Фоньини, вернувший итальянцам надежду своей победой над Энди Марри! Знал что-то Барразутти? Бог его знает! Но нюх у него фантастический. А Энди не смог дать Великобритании 3 очка. Кроме него и очко дать некому. В общем, Италия едет к Роджеру и его Вавринке в гости. В полуфинал Кубка Дэвиса.
Чехи сыграли совсем не интересный матч в Японии. Даже без Томаша Бердыха. И в полуфинале едут к команде раздолбаев. Если не клеманет Клемана, то французы имеют все шансы сыграть в финале. Но из песни слов не выкинешь, как и фамилии из состава команды. Да и среди игроков трехцветных хватает циркачей. Кстати, Беннето из них самый серьезный парень. Вовсе даже не циркач. Может потому его не нужно ставить на стартовый матч?

Наш матч в Швеции прошел ровно. За исключением стартовых экспериментов шведов с составом, а Сергея Стаховского с игрой. За неимением возможности видеть полный матч в видеоформате, оставим очевидцам право его описания. Победителей от всей души с победой! Тем более, Йохан Брунстрем парень совсем не простой. А Роберт Линдстед классный парник. В общем, завтра жеребьевка. И хочется видеть Бельгию. В домашнем матче. Сколько же может не везти!
Немного о наших соседях. Сборная Молдовы по всем статьям обыграла Беларусь и вышла в финал своей группы 2. Макс Мирный выиграл свою пару, а одиночники у молдаван сегодня прилично сильнее. Литовцы одержали победу в ЮАР, что само собой заслуживает уважения. Тем более, африканцы играли в приличном составе. Разве что без Кевина Андерсена. Но он за сборную не играет давно. Видимо, далеко лететь…С 203 см непросто. Но Беранкис и Григялис смогли в воскресенье выиграть обе одиночки в дополнение к пятничной победе Ричардаса. В общем, в финале они встретятся с Боснией и Герцеговиной. И вполне могут вместе с молдаванами пополнить группу 1. Узбеки в Китае лишь в решающем матче одолели хозяев. Денис Истомин неожиданно уступил Ди Ву в первой игре воскресенья. Но Фарух Дустов взял в пятом сете решающее очко. Хотя тоже уступил в пятницу этому самому Ву. Узбеки, как и мы, попали в плей-офф Мировой группы. Посев уже объявлен. И ни наша команда, ни узбекская, в посев не попали.

Так что, нашими потенциальными соперниками могут быть: Сербия, Испания, Аргентина, Канада, США, Австралия, Хорватия, Бельгия. Выбор, конечно, не ахти какой. Потенциально, первые 5 команд могли бы играть в финале. Но, то лишь потенциально. С Бельгией и Испанией нам играть дома. Место проведения всех остальных матчей решит жребий. О его благосклонности мы и вспомним в Благовещение.»

Отметим, что сборная Украины впервые за свою историю поднялась на 18-ю строчку рейтинга мужских сборных команд в Кубке Дэвиса.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров