Кевлич: «Поражение Свитолиной от Кербер – несчастный случай»

Менеджер 20-летней украинки прокомментировал ее игру против первой ракетки турнира в Токио.

Всеволод Кевлич / Фото Елены Кайдаловой

В среду в Токио украинская теннисистка Элина Свитолина на турнире WTA в Токио в матче второго круга уступила представительнице Топ-10 мирового рейтинга, первой сеянной на японских соревнованиях немке Ангелике Кербер – 4:6, 4:6. Между тем, менеджер 20-летней украинки Всеволод Кевлич в социальной сети высоко оценил игру своей подопечной, подчеркнув, что ее поражение от Кербер во многом было обусловлено невезением в ключевых моментах встречи.

«Оказалось пока «не пора». Время еще не пришло. В сентябре 2007-го года Анжелик Кербер могла быть в Харькове на турнире «Тетра Кап». Тогда ее менеджер предлагал в пакете с Мойсбургер. И просил денег. На тот момент Кербер была 79-й ракеткой мира. И платить за нее, да еще и как «довесок» к довольно посредственной Ивонн смысла не было. И этот случай я вспомнил больше, как фактор времени.

Путь Анжелик к сегодняшнему месту в первой десятке занял 5 лет. Сегодня ее игра выглядела очень солидно. Игра Элины на ее фоне тоже смотрелась вполне. И была конкурентна. Но при всех преимуществах Анжелик вмешался еще и его величество фарт. 4 мяча от троса легло на сторону Свитолиной. Мертвых мяча на решающих розыгрышах. Не просто так при 40:0, а при равных счетах!

Конечно, Элине еще есть над чем работать. Много работать. Но этот матч она может занести в свою библиотеку очень полезных игр. Пометив его, можно и нужно играть на равных, нужно стремиться самой переламывать фаворитов. Перелом был близок при счете 3:1 в пользу Элины во втором сете. Но тут заработал трос. И абсолютно незаслуженно лишил Свитолину почти выигранных ею мячей. Подчеркиваю это – трос работал тогда, когда по ходу розыгрыша Элины по крупицам добывала ситуативное преимущество. И тут на тебе! Несчастный случай.

Не говорю, что она обязательно бы выиграла, но фактор имел место быть. Важно продолжать работать. И научить себя быть более жесткой в разборках на этом уровне. Местами случались ошибки именно от неуверенности, что был сделан правильный выбор решения. В общем, хороший матч. Счет, вроде бы, простой, а игра была близка к равной. Да, напоследок. В сентябре 2007-го Элина переехала в Харьков. Ей только исполнилось 13 лет...»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров