матч-центр
Вчера 18 8
Сейчас 1 1
Сегодня 14 8
Завтра 27 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 8
Сейчас 1 1
Сегодня 14 8
Завтра 27 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кевлич: «Поражение Свитолиной от Кербер – несчастный случай»

Менеджер 20-летней украинки прокомментировал ее игру против первой ракетки турнира в Токио.

Всеволод Кевлич / Фото Елены Кайдаловой

В среду в Токио украинская теннисистка Элина Свитолина на турнире WTA в Токио в матче второго круга уступила представительнице Топ-10 мирового рейтинга, первой сеянной на японских соревнованиях немке Ангелике Кербер – 4:6, 4:6. Между тем, менеджер 20-летней украинки Всеволод Кевлич в социальной сети высоко оценил игру своей подопечной, подчеркнув, что ее поражение от Кербер во многом было обусловлено невезением в ключевых моментах встречи.

«Оказалось пока «не пора». Время еще не пришло. В сентябре 2007-го года Анжелик Кербер могла быть в Харькове на турнире «Тетра Кап». Тогда ее менеджер предлагал в пакете с Мойсбургер. И просил денег. На тот момент Кербер была 79-й ракеткой мира. И платить за нее, да еще и как «довесок» к довольно посредственной Ивонн смысла не было. И этот случай я вспомнил больше, как фактор времени.

Путь Анжелик к сегодняшнему месту в первой десятке занял 5 лет. Сегодня ее игра выглядела очень солидно. Игра Элины на ее фоне тоже смотрелась вполне. И была конкурентна. Но при всех преимуществах Анжелик вмешался еще и его величество фарт. 4 мяча от троса легло на сторону Свитолиной. Мертвых мяча на решающих розыгрышах. Не просто так при 40:0, а при равных счетах!

Конечно, Элине еще есть над чем работать. Много работать. Но этот матч она может занести в свою библиотеку очень полезных игр. Пометив его, можно и нужно играть на равных, нужно стремиться самой переламывать фаворитов. Перелом был близок при счете 3:1 в пользу Элины во втором сете. Но тут заработал трос. И абсолютно незаслуженно лишил Свитолину почти выигранных ею мячей. Подчеркиваю это – трос работал тогда, когда по ходу розыгрыша Элины по крупицам добывала ситуативное преимущество. И тут на тебе! Несчастный случай.

Не говорю, что она обязательно бы выиграла, но фактор имел место быть. Важно продолжать работать. И научить себя быть более жесткой в разборках на этом уровне. Местами случались ошибки именно от неуверенности, что был сделан правильный выбор решения. В общем, хороший матч. Счет, вроде бы, простой, а игра была близка к равной. Да, напоследок. В сентябре 2007-го Элина переехала в Харьков. Ей только исполнилось 13 лет...»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров