Кевлич: «Технически, физически и ментально Свитолина лучше Фогель»

Менеджер лучшей украинской теннисистки Эллины Свитолины рад ее выходу в третий раунд турнира в Стамбуле.

Всеволод Кевлич / Фото из Facebook Кевлича

Менеджер украинской теннисистки Элины Свитолиной поделился впечатлениями после ее триумфа во втором раунде стамбульского турнира WTA в поединке с швейцаркой Стефани Фогель - 6:0, 6:3.

В своей записи на Facebook Кевлич отметил, что в матче с Фогель, которой Свитолина еще на прошлой неделе уступила в Бад-Гаштайне, украинка играла с ясным пониманием, как и за счет чего она сможет обыграть соперницу.

«Сегодня утром наткнулся на комментарий болельщика на одном из сайтов: «играть против Фогель, скорее всего проиграет». Понятно, что мнение болельщика имело немного оснований под собой. Пожалуй, лишь то, что на прошлой неделе Элина проиграла Фогель в Бад-Гаштайне. За неделю после предыдущего матча изменений произошло немного. Но одно – принципиальное. Элина вернулась к привычному состоянию, когда с ней рядом находится тренер. Сегодня напротив была ТА ЖЕ Фогель. Играла совершенно так же. Никаких принципиальных изменений в ее игре не было. Но Элина была ДРУГОЙ. В глазах было понимание, как и за счет чего обыграть соперницу. Она не искала это по ходу встречи. Она вышла готовой. С пониманием того, чем взять Штефани. И взяла, закономерно 60 63. Не без изъянов. Но без особых нервов.

Лишь однажды случился момент, когда Элина решила сыграть лучше, чем играла до того. Но в итоге немного захлебнулась в собственном излишнем желании. Вовремя выровняла игру и довела матч до логичной победы. Потому что она реально лучше, чем Фогель. Технически, физически, ментально. Одну мудрость нужно лишь запомнить: «Обыгрывая соперницу, играя лучше нее, не пытайся сыграть лучше себя самой. Иначе рискуешь проиграть сопернице. Побед над собой в официальных протоколах не придумали. И не нужно к ним стремиться. Лучшее – враг хорошего». Ждем четвертьфинала. И болеем дальше».

Напомним, в четвертьфинале турнира в Турции соперницей Элины Свитолиной будет Дои – Ана Конжух (Хорватия).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров