матч-центр
Вчера 17 10
Сейчас 7 6
Сегодня 18 15
Завтра 28 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 17 10
Сейчас 7 6
Сегодня 18 15
Завтра 28 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кевлич: «У Бенчич в матче со Свитолиной были полные баки топлива»

Член президиума федерации тенниса Украины похвалил соперницу украинки, но и отметил прогресс Свитолиной.

Свитолина покинула Чарльстон / REUTERS/Thierry Roge

Член президиума федерации тенниса Украины Всеволод Кевлич на своей страничке в Facebook поделился впечатлениями после матча третьего круга турнира в Чарльстоне, в котором представительница Украины Элина Свитолина встречалась со швейцарской теннисисткой Белиндой Бенчич. Украинка проиграла матч 7:6, 4:6, 1:6 и покинула турнир.

«Считаю, что сыграй Элина именно классически тем набором карт, что предопределял расклад, можно было не выходить на корт. То есть, согласиться с ее преимуществом. Конечно, я не видел Бенчич на этом уровне. Юниорский теннис, в котором она королева, это совсем другое. В то же время, Белинда показала себя молодцом. Она жаждала игры и победы! Она именно хотела играть. Ведь в Индиан-Уэллсе она сыграла только один матч. А в Майами вообще не играла.

Каждый турнир для Бенчич, при существующем для юниоров лимите, становится определяющим и решающим в наборе рейтинговых очков. При всем том, что психика остается по-юниорски подвижной. Неоднократно ракетка летала о грунт, плюс предупреждение за швыряние мяча и так далее. Но внутри Бенчич есть голод к играм такого уровня инжектор. И полные баки топлива. Для Элины же этот матч был уже 9-й за месяц. При шести трехсетовых.

В то же время, рука не поднимается упрекнуть Свитолину в этом поражении. Так случилось, так сложилось именно в этой точке пространства, именно в этот временной фрагмент. Вся статистика матча, кстати, лишь подтверждает, что силы постепенно покидали Элину. Резвый старт, который по свежему, уверен, не сменился бы равенством. Да и сама игра, при высоком ее уровне, велась дальше, чем обычно, от задней линии. И при всей пугающей браком авантюре с выходами к сетке в игре против Стивенс, здесь этих выходов не было. Не хватало остроты в игре, не хватало резкости и цепкости в диктате своей воли сопернице. Ощущалась ментальная усталость. Кстати, после «играю -не играю» в предыдущие недели именно в Чарльстоне начинается «играю, играю, играю». То есть, ежедневные игры. Ну и соперница сыграла выше всяких похвал по всем статьям. В умный, современный теннис. Такую игру хочется видеть.

А Элине – хорошо отдохнуть и подготовиться к Европейской грунтовой серии. Американская сыграна очень хорошо! Элина заслужила быть отмеченной, как «Восходящая звезда тура в марте». И ее путь на небосклон движется в правильном направлении. Последовательно и уверенно».

Напомним, что трансляцию матчей турнира в Чарльстоне вы можете смотреть в эфире телеканала и сайта XSPORT.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
03:30
Веб-конференция