Кевлич: «У Бенчич в матче со Свитолиной были полные баки топлива»

Член президиума федерации тенниса Украины похвалил соперницу украинки, но и отметил прогресс Свитолиной.

Свитолина покинула Чарльстон / REUTERS/Thierry Roge

Член президиума федерации тенниса Украины Всеволод Кевлич на своей страничке в Facebook поделился впечатлениями после матча третьего круга турнира в Чарльстоне, в котором представительница Украины Элина Свитолина встречалась со швейцарской теннисисткой Белиндой Бенчич. Украинка проиграла матч 7:6, 4:6, 1:6 и покинула турнир.

«Считаю, что сыграй Элина именно классически тем набором карт, что предопределял расклад, можно было не выходить на корт. То есть, согласиться с ее преимуществом. Конечно, я не видел Бенчич на этом уровне. Юниорский теннис, в котором она королева, это совсем другое. В то же время, Белинда показала себя молодцом. Она жаждала игры и победы! Она именно хотела играть. Ведь в Индиан-Уэллсе она сыграла только один матч. А в Майами вообще не играла.

Каждый турнир для Бенчич, при существующем для юниоров лимите, становится определяющим и решающим в наборе рейтинговых очков. При всем том, что психика остается по-юниорски подвижной. Неоднократно ракетка летала о грунт, плюс предупреждение за швыряние мяча и так далее. Но внутри Бенчич есть голод к играм такого уровня инжектор. И полные баки топлива. Для Элины же этот матч был уже 9-й за месяц. При шести трехсетовых.

В то же время, рука не поднимается упрекнуть Свитолину в этом поражении. Так случилось, так сложилось именно в этой точке пространства, именно в этот временной фрагмент. Вся статистика матча, кстати, лишь подтверждает, что силы постепенно покидали Элину. Резвый старт, который по свежему, уверен, не сменился бы равенством. Да и сама игра, при высоком ее уровне, велась дальше, чем обычно, от задней линии. И при всей пугающей браком авантюре с выходами к сетке в игре против Стивенс, здесь этих выходов не было. Не хватало остроты в игре, не хватало резкости и цепкости в диктате своей воли сопернице. Ощущалась ментальная усталость. Кстати, после «играю -не играю» в предыдущие недели именно в Чарльстоне начинается «играю, играю, играю». То есть, ежедневные игры. Ну и соперница сыграла выше всяких похвал по всем статьям. В умный, современный теннис. Такую игру хочется видеть.

А Элине – хорошо отдохнуть и подготовиться к Европейской грунтовой серии. Американская сыграна очень хорошо! Элина заслужила быть отмеченной, как «Восходящая звезда тура в марте». И ее путь на небосклон движется в правильном направлении. Последовательно и уверенно».

Напомним, что трансляцию матчей турнира в Чарльстоне вы можете смотреть в эфире телеканала и сайта XSPORT.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров