Кевлич: «В Китае Свитолина провела отличный турнир»

Менеджер украинской теннисистки прокомментировал поединок 1/2 турнира в Китае против Петры Квитовой.

Кевлич: «В Китае Свитолина провела отличный турнир» / dynamo.kiev.ua

Менеджер первой ракетки Украины Элины Свитолиной Всеволод Кевлич посредством своей официальной страницы в социальной сети Facebook прокомментировал выступление подопечной на турнире серии WTA Dongfeng Motor Wuhan Open в Ухане, Китай, на котором теннисистка дошла до полуфинала.

«Отличный турнир провела Элина, - заявил Кевлич. - И даже сегодняшний матч можно занести в актив. Он поставил планку следующих притязаний. И проявил точечки, над которыми нужно работать в межсезонье. Обязательно нужен будет длительный период работы над общей и специальной физикой. Нужно добавить мощи. Чтобы иметь на руках такие же козыри, как у Петры. Резкость в комплексе с управляемостью и умение обернуть в другое направление даже самый сильный удар соперницы. Это умение противостоять. И без сильной, и в то же время пластичной, мышечной массы свою скорость «а ля Квитова» не создать. Очень понравилось отношение Элины к происходящему на корте. Ментальный настрой. Умение пропускать мимо себя негатив от проигранных мячей и от того, что соперница тебя по корту временами размазывает. Элина искала свои контршансы и была близка к успеху. Пусть даже и в отдельно взятой партии, в отдельно взятом гейме на подаче соперницы. Игра ведь не обязывает выигрывать все мячи. Нужно выиграть ровно столько, чтобы хватило для победы. И вариант, когда победитель выигрывает меньше розыгрышей, чем побежденный – отнюдь не редкость. При счете 5:4 во втором сете я уже об этом начал думать. А значит, даже в этой игре были шансы. Вовсе не призрачные. Уверен, что этот турнир добавит Элине поклонников. В том числе и в Китае. Возможно, поможет ей победить в голосовании на «Rising Stars». И даже если она не примет участия в этом турнире, Ухань развеял все сомнения по поводу статуса Элины Свитолиной. Ее звезда не то, чтобы восходит, она уже приближается к достойному месту на небосводе. Все очень рядом. Все очень близко. Все очень реально!».

Напомним, что в путь в финал Свитолиной преградила чешка Петра Квитова.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров