Халеп: «После матча плакала, накрыв голову полотенцем»

Румынская теннисистка рассказала о своем проигрыше в финале Roland Garros.

Халеп упустила победу / www.reporterntv.ro

Румынская теннисистка Симона Халеп на пресс-конференции после финала Открытого чемпионата Франции, в котором она проиграла россиянке Марии Шараповой, рассказала о полученном на турнире опыте.

«Вы могли заметить, что после окончания матча я несколько минут сидела, накрыв голову полотенцем. В тот момент я плакала. Но потом сказала себе: «Ты должна радоваться». Для меня это был первый в карьере финал на турнире «Большого шлема». В этом матче я сделала абсолютно все, что было в моих силах. Я продемонстрировала отличный теннис и могу гордиться собой.

Пыталась говорить себе, что это просто матч. Но говорить - это одно, а на самом деле играть было невероятно трудно. Мне кажется, я грамотно действовала в этом поединке и хорошо пробивала по мячу. Однако Мария периодически очень здорово подавала. Также надо отметить, что Шарапова хорошо двигалась по корту. На трибунах была невероятная атмосфера, мне действительно хотелось, чтобы матч продолжался дольше. Прекрасно слышала, как болельщики скандировали моё имя. Никогда не забуду этот опыт. Огромное спасибо всем за поддержку. Слышала, что в Румынии трансляцию этого матча осуществляли в специальных фан-зонах на улице.

Что касается длинных пауз между розыгрышами, которые устраивала Мария, то она всегда достаточно долго готовится к подаче. Кого-то это нервирует, но на меня никак не влияет.

Напомним, трансляции матчей следующего турнира серии «Большого шлема» - английского Уимблдона, вы сможете посмотреть на телеканале и сайте XSPORT.  

Выступление в Париже помогло мне понять, что я способна играть на самом высоком уровне. Такие матчи учат тебя сохранять спокойствие и контролировать эмоции. Раньше мне казалось, что в решающих матчах я не способна показывать свой лучший теннис. Это действительно беспокоило меня, но сейчас вижу, что это не так.

Чем я займусь теперь? Собираюсь домой. Постараюсь забыть о теннисе на несколько дней. Также я обязательно куплю себе что-нибудь на те призовые, которые заработала здесь. У меня еще есть время подумать над тем, что я куплю, но это точно будет что-то особенное»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров