Козлова: «Доктор, которой я доверяла, отрекается, что вообще меня знает»

Украинская теннисистка рассказала о своей полугодичной дисквалификации.

Катерина Козлова / btu.org.ua

21-летняя украинская теннисистка Катерина Козлова была дисквалифицирована до 15-го августа 2015 года за нарушении статьи 2.1 антидопинговой теннисной программы. Катерина впервые рассказала о том, как она узнала о своей дисквалификации и поблагодарила всех, кто не отвернулся от нее в непростую минуту.

«Для меня эти несколько дней стали днями новых неожиданностей – мне написали, позвонили очень много разных, порой совершенно нежданных людей, и говорили слова поддержки, предлагали помощь и просто говорили, что они не могут верить, что именно со мной случилась такая ситуация, я и сама 2 месяца назад думала, что это какая-то невообразимая ошибка, кошмарный сон.

Да, в марте я получила уведомление от ITF, которое говорило, что в пробе, которую я сдавала на турнире в Дубае выявлено некое вещество, которое внесено в запрещенный список ВАДА. Уже сейчас, по прошествии 2х месяцев, я могу уверенно сказать, что получила отличный курс продвинутой химии и уже неплохо разбираюсь фармакологии, пытаясь понять, что же такое нашли в моем организме, что это за вещество и как оно могло туда попасть. Только в апреле текущего года ITF на своем сайте опубликовало подробную информацию об этом новом веществе и уловках со стороны производителей.

Я попала в очень неприятную ситуацию, ответственность за которую я несу, но понесу не потому что делала что-то преднамеренно и сознательно, а по своей доверчивости, доверчивости к людям, к людям, которые должны были помогать как раз не попадать в такие ситуации, потому что они обладают знаниями, подтвержденными официальными бумагами, опытом и репутацией – доктору – Дорофеевой Елене Евгеньевне, которую я считала частью своей команды и которая, мало того, что назначила мне препарат (говоря, что это витамины), который содержал вещество схожее по составу с запрещенным, хоть и название было производителем завуалировано, но в этой ситуации просто предала меня, стала отрекаться от того, что вообще меня знает! Но, все доказательства моей работы, общения с доктором Дорофеевой Е.Е., ее связь с препаратом, свидетельские показания других членов моей команды, были представлены в ITF и этим объясняется адекватность размера наказания.

Я хочу поблагодарить всех, кто не отвернулся, кто помогал все это время, спортсмены, мой тренер, команда, спасибо всем, кто узнав, не поливает грязью, а дают поддержку, которая очень нужна и предлагают помощь.

Да, эта история положительных баллов моей репутации не добавит, но моя карьера и моя репутация – это игра на корте и меня ничего не сломит и я буду идти дальше. У каждого свой путь, у кого-то легкий и безоблачный, у кого-то тяжелый и сложный, мой путь – это «Путь с особенностями».

Напомним, Катерину Козлову лишили всех очков и призовых денег, которые она заработала в период с 16-го февраля 2015 года.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров