матч-центр
Вчера 8 6
Сейчас 0 0
Сегодня 33 27
Завтра 28 27
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 6
Сейчас 0 0
Сегодня 33 27
Завтра 28 27
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Козлова: «Когда я сообщила своему врачу о дисквалификации, она перестала выходить на связь»

Украинская теннисистка все еще надеется сыграть в квалификации US Open.

Катерина Козлова / btu.org.ua

21-летняя украиснкая теннисистка Катерина Козлова в конце мая 2015 года получила полугодичную дисквалификацию и была лишина всех очков и призовых денег.

Молодая украинская теннисистка рассказала о ситуации с врачом, который выписала ей запрещенный препарат, а также о том, как будет осуществляться возврат призовых.

Чем в итоге закончилась ситуация с врачом которая выписала тебе рецепт на запрещенный препарат, а затем отказалась от этого?

- Ситуация закончилась уже тогда, когда стало известно, что у меня в организме оказалось запрещенное вещество, которое было назначено доктором. После того, как я сообщила ей об этом, она прекратила выходить на связь и никак не участвовала в этой непростой ситуации. Все дальнейшие разбирательства - это уже дело адвоката. Важно то, что пусть и такой ценой для меня, но фамилия этого врача для других спортсменов будет запретной.

Через несколько дней после публикации официальной информации о дисквалификации, президент ФТУ Сергей Лагур в одном из интервью, сказал, что Федерация будет просить для тебя wild card в квалификацию US Open. Удалось решить этот вопрос?

- Федерация тенниса Украины, в лице Лагура Сергея Николаевича с большим участием отнеслась к моей ситуации. Действительно, обсуждался вопрос возможного получения wild card на US Open, но пока решили этого не делать, так как даже при том, что позиция в рейтинге ушла значительно вниз, есть неплохие шансы самостоятельно попасть в квалификацию.

Также говорилось о том, что удастся сделать возврат призовых в рассрочку...

- Да. С призовыми удалось решить еще на этапе рассмотрения ситуации в ITF. Мой адвокат предоставил максимальную информацию в Международную федерацию тенниса, документы по доктору и ее назначения. 

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
03:30
Бильярд. Премьер-лига Buffalo. Турнир "Платон STAR"
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров