матч-центр
Вчера 20 8
Сейчас 0 0
Сегодня 24 12
Завтра 16 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 8
Сейчас 0 0
Сегодня 24 12
Завтра 16 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Козлова: «От полугодичного перерыва я больше выиграла, чем проиграла»

Украинка во время дисквалификации переосмыслила свое отношение к теннису, как на корте, так и вне его.

Катерина Козлова / btu.org.ua

Украинская теннисистка Катерина Козлова рассказала о том, что ей удалось открыть в себе новые возможности во время шестимесячного перерыва в профессиональной карьере. 

«Хотела бы поделиться и выразить свои ощущения после сыгранных трех турниров (Ванкувер, US Opеn и Квебек), спустя 6 месяцев дисквалификации. Возможно, той группе людей, которая следит за моей теннисной карьерой и поддерживают меня будет интересно.

Для начала, хотелось бы признать тот факт, что от этого перерыва я намного больше выиграла, чем потеряла. Несмотря на то, что заработанные очки с того периода не были засчитаны, и моя позиция в рейтинге снизилась, мой теннис, и я сама, как развивающаяся личность (не только в спортивном плане), приобрели неоценимый опыт, была возможность переосмыслить очень многое, как на корте так и вне его.

Дело в том, что теннисная карьера очень коротка, и в погоне за рейтингом игроки не имеют реальных возможностей кардинально менять что-то в теннисе, в философии отношения к нему. Мне же выпали полные 6 месяцев, чтобы впитать в себя нечто новое на корте, в первую очередь, открыть в себе те возможности, о которых я никогда бы не задумалась ранее.

Разумеется бОльшая часть работы легла на мою команду - спасибо им, что они со мной, за их веру в меня! Но могу сказать, что и горда собой, что позволила себе так открыться к изменениям и переменам, в первую очередь, в моей ментальности. Действительно, именно сейчас чувствую ощущение крепкой команды у себя за спиной и более разнообразный и содержательный теннис в моем исполнении.

Хочу отметить, стремительный скачок вверх, который совершили девочки из Украины (Элина Свитолина, Леся Цуренко и Катерина Бондаренко) - для Украины это имеет огромное значение - мотивацию для молодого поколения. Мотивирует это и меня - так как наблюдая за их успехами по телевизору, я искренне радовалась за них, и ощущала острую необходимость выйти на корт и продолжать совершенствоваться дальше, видя, на их примере, что абсолютно все реально!

Мои победы, конечно, еще не пришли, я пока нахожусь в состоянии, так называемого «тест-драйва» своей игры, и мне очень многое необходимо усовершенствовать, закрепить. Однако, я смотрю в будущее оптимистично - у меня за спиной 12 игр за 3 турнира, 9 из которых - я выиграла. Но, те 3 проигрыша для меня стали очень обидными, так как я чувствовала, что могу пройти по сетке намного дальше.

Отметила бы свой последний проигрыш от Тамиры Пашек. Прошло несколько дней после него и появляется некоторая яснось реальных причин поражения. Могу сказать, что для меня этот матч будет служить «отправной точкой» в моей дальнейшей теннисной карьере, так как я определила для себя в этом матче, то психологическое «дно», ниже которого я не должна опускаться и стараться никогда, даже близко, не быть к нему.

В любом случае, мне необходимо работать и реализовывать свои мечты на теннисном корте. Спасибо за поддержку и веру!».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров