Козлова: «От полугодичного перерыва я больше выиграла, чем проиграла»

Украинка во время дисквалификации переосмыслила свое отношение к теннису, как на корте, так и вне его.

Катерина Козлова / btu.org.ua

Украинская теннисистка Катерина Козлова рассказала о том, что ей удалось открыть в себе новые возможности во время шестимесячного перерыва в профессиональной карьере. 

«Хотела бы поделиться и выразить свои ощущения после сыгранных трех турниров (Ванкувер, US Opеn и Квебек), спустя 6 месяцев дисквалификации. Возможно, той группе людей, которая следит за моей теннисной карьерой и поддерживают меня будет интересно.

Для начала, хотелось бы признать тот факт, что от этого перерыва я намного больше выиграла, чем потеряла. Несмотря на то, что заработанные очки с того периода не были засчитаны, и моя позиция в рейтинге снизилась, мой теннис, и я сама, как развивающаяся личность (не только в спортивном плане), приобрели неоценимый опыт, была возможность переосмыслить очень многое, как на корте так и вне его.

Дело в том, что теннисная карьера очень коротка, и в погоне за рейтингом игроки не имеют реальных возможностей кардинально менять что-то в теннисе, в философии отношения к нему. Мне же выпали полные 6 месяцев, чтобы впитать в себя нечто новое на корте, в первую очередь, открыть в себе те возможности, о которых я никогда бы не задумалась ранее.

Разумеется бОльшая часть работы легла на мою команду - спасибо им, что они со мной, за их веру в меня! Но могу сказать, что и горда собой, что позволила себе так открыться к изменениям и переменам, в первую очередь, в моей ментальности. Действительно, именно сейчас чувствую ощущение крепкой команды у себя за спиной и более разнообразный и содержательный теннис в моем исполнении.

Хочу отметить, стремительный скачок вверх, который совершили девочки из Украины (Элина Свитолина, Леся Цуренко и Катерина Бондаренко) - для Украины это имеет огромное значение - мотивацию для молодого поколения. Мотивирует это и меня - так как наблюдая за их успехами по телевизору, я искренне радовалась за них, и ощущала острую необходимость выйти на корт и продолжать совершенствоваться дальше, видя, на их примере, что абсолютно все реально!

Мои победы, конечно, еще не пришли, я пока нахожусь в состоянии, так называемого «тест-драйва» своей игры, и мне очень многое необходимо усовершенствовать, закрепить. Однако, я смотрю в будущее оптимистично - у меня за спиной 12 игр за 3 турнира, 9 из которых - я выиграла. Но, те 3 проигрыша для меня стали очень обидными, так как я чувствовала, что могу пройти по сетке намного дальше.

Отметила бы свой последний проигрыш от Тамиры Пашек. Прошло несколько дней после него и появляется некоторая яснось реальных причин поражения. Могу сказать, что для меня этот матч будет служить «отправной точкой» в моей дальнейшей теннисной карьере, так как я определила для себя в этом матче, то психологическое «дно», ниже которого я не должна опускаться и стараться никогда, даже близко, не быть к нему.

В любом случае, мне необходимо работать и реализовывать свои мечты на теннисном корте. Спасибо за поддержку и веру!».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров