Кубок Дэвиса. Марченко совершил подвиг

После побед Стаховского и Марченко Украина имеет прекрасные шансы на общий успех в матче с Румынией.

Марченко совершил спортивный подвиг / sport-xl.org

Илья Марченко, сотворив невероятный «камбэк» после двух програнных партий, все-таки вырвал победу в пятисетовом поединке у румына Виктора Ханеску. - 4:6, 2:6, 6:3, 7:6, 6:4. Благодаря этому феерическому успеху сборная Украины вышла вперед в матче Кубка Дэвиса против Румынии – 2:0.

Перед матчем капитан сборной Украины Михаил Филима в интервью корреспонденту XSPORT сказал, что Марченко чувствует дискомфорт из-за травмированного колена, но он надеется, что Илья сумеет выдержать даже пятисетовый поединок. Так оно и получилось. Марченко не просто выдержал, но и совершил небольшой спортивный подвиг, проигрывая по ходу встречи две партии, а затем перевернул все с ног на голову.

Украинец начал матч неубедительно. То ли Илья переволновался, то ли вначале не сумел настроиться, но в первых двух партиях доминировал Ханеску. Впрочем, наш капитан Михаил Филима сумел найти нужные слова и успокоить Марченко, а группа поддержки во главе с Сергеем Стаховским, который постоянно размахивал украинским флагом, добавила Илье уверенности. И он выиграл третью партию.

В четвертом сете оба теннисиста, понимая ответственность за результат, старались допускать меньше ошибок. В итоге вопрос о победителе был решен на тай-брейке. Вот тут Илья сотворил настоящий подвиг. Проигрывая 3:6 на тай-брейке, он сумел взять не только две свои подачи, но и две мощнейшие подачи соперника. А затем добил Ханеску мощным смешем.

В субботу в Днепропетровске будет сыграна парная встреча. Денис Молчанов и Сергей Бубка сразятся с Виктором Ханеску и Хория Текау в 16.00. Для общей победы в матче украинцам достаточно выиграть этот поединок.

Этот успех настолько вдохновил украинца, что он напрочь забил о своем больном колене и играл просто феерически. Хотя решающая партия получилось очень непростой. Теннисисты шли вровень, но в десятом гейме Илья сумел взять подачу соперника и выиграть матч.

На воскресенье запланированы еще две одиночные встречи. Сергей Стаховский против Виктора Ханеску, а также Илья Марченко против Адриана Унгура. Не исключен вариант, что в зависимости от текущего результата матча , капитан украинской команды может произвести замену.

Напомним, что матч Кубка Девиса Украина – Румыния транслируется на канале XSPORT в прямом эфире.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров