матч-центр
Вчера 47 41
Сейчас 1 1
Сегодня 46 37
Завтра 17 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 47 41
Сейчас 1 1
Сегодня 46 37
Завтра 17 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кубок Дэвиса. Марченко совершил подвиг

После побед Стаховского и Марченко Украина имеет прекрасные шансы на общий успех в матче с Румынией.

Марченко совершил спортивный подвиг / sport-xl.org

Илья Марченко, сотворив невероятный «камбэк» после двух програнных партий, все-таки вырвал победу в пятисетовом поединке у румына Виктора Ханеску. - 4:6, 2:6, 6:3, 7:6, 6:4. Благодаря этому феерическому успеху сборная Украины вышла вперед в матче Кубка Дэвиса против Румынии – 2:0.

Перед матчем капитан сборной Украины Михаил Филима в интервью корреспонденту XSPORT сказал, что Марченко чувствует дискомфорт из-за травмированного колена, но он надеется, что Илья сумеет выдержать даже пятисетовый поединок. Так оно и получилось. Марченко не просто выдержал, но и совершил небольшой спортивный подвиг, проигрывая по ходу встречи две партии, а затем перевернул все с ног на голову.

Украинец начал матч неубедительно. То ли Илья переволновался, то ли вначале не сумел настроиться, но в первых двух партиях доминировал Ханеску. Впрочем, наш капитан Михаил Филима сумел найти нужные слова и успокоить Марченко, а группа поддержки во главе с Сергеем Стаховским, который постоянно размахивал украинским флагом, добавила Илье уверенности. И он выиграл третью партию.

В четвертом сете оба теннисиста, понимая ответственность за результат, старались допускать меньше ошибок. В итоге вопрос о победителе был решен на тай-брейке. Вот тут Илья сотворил настоящий подвиг. Проигрывая 3:6 на тай-брейке, он сумел взять не только две свои подачи, но и две мощнейшие подачи соперника. А затем добил Ханеску мощным смешем.

В субботу в Днепропетровске будет сыграна парная встреча. Денис Молчанов и Сергей Бубка сразятся с Виктором Ханеску и Хория Текау в 16.00. Для общей победы в матче украинцам достаточно выиграть этот поединок.

Этот успех настолько вдохновил украинца, что он напрочь забил о своем больном колене и играл просто феерически. Хотя решающая партия получилось очень непростой. Теннисисты шли вровень, но в десятом гейме Илья сумел взять подачу соперника и выиграть матч.

На воскресенье запланированы еще две одиночные встречи. Сергей Стаховский против Виктора Ханеску, а также Илья Марченко против Адриана Унгура. Не исключен вариант, что в зависимости от текущего результата матча , капитан украинской команды может произвести замену.

Напомним, что матч Кубка Девиса Украина – Румыния транслируется на канале XSPORT в прямом эфире.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров