матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 5 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 5 5
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
http://n161adserv.com/vast.xml?key=d84d2db810ea60d416592f638bbe948a&vastv=3.0

Кубок Дэвиса. Украинские казаки готовы разбить шведских викингов

4-6 апреля в матче Украина - Швеция будет разыграна путевка в плей-офф Первой группы.

Сергей Стаховский, Сергей Бубка, Денис Молчанов и Артем Смирнов (слева направо) на торжественном ужине перед матчем / ukrtennis.com

В пятницу, 4 апреля, в шведском городе Мальме начнется матч Кубка Дэвиса Первой группы Евро-Африканской зоны между сборными Украины и Швеции, в котором будет разыграна путевка в плей-офф. Когда стало известно, что жребий свел эти команды, тут же вспомнилась встреча годичной давности в Днепропетровске. Шведы, которые не хватают звезд с неба, тогда долго держали всех в напряжении. Впрочем, победа осталась за сборной Украины 3:2.

В Мальме нашей команде будет еще сложнее. Прежде всего, потому, что поединок проходит в гостях, а это дополнительный плюс в копилку местных теннисистов. Командная ответственность и эмоциональная поддержка зрителей очень часто делают чудеса в Кубке Дэвиса. Ведь теннис это индивидуальный вид и не всегда спортсмены умеют правильно перенастроиться. Вот тут и чрезвычайно важное значение приобретают родные трибуны. Они в этот раз будут болеть за Швецию.

«Шведы в Швеции - это очень опасная команда, - сказал накануне матча выдающийся украинский теннисист Андрей Медведев, который сейчас помогает готовить команду к матчу Кубка Дэвиса. - Они доказывали это годами и будут доказывать еще десятилетиями. Поэтому мы едем туда в полном боевом настрое и не считаем себя откровенными фаворитами. Расклады на бумаге не всегда соответствуют действительности, да и место проведения частенько уравнивает шансы команд. Вот мы считаем, что наши шансы 50 на 50».

Сборная Украины начала подготовку к матчу в Киеве. Капитан нашей команды Михаил Филима вызвал четырех теннисистов – Сергея Стаховского, Дениса Молчанова, Артема Смирнова и Сергея Бубку. А уже в начале этой недели команда вылетела в Швецию, чтобы за несколько дней адаптироваться к местным кортам и еще более тщательно отточить свое мастерство.


 

«У нас один новый игрок – Артем Смирнов, - рассказал по прилету в Мальме Михаил Филима. - А вот Сергей Бубка уже провел за сборную много матчей и в данный момент демонстрирует очень хорошую игру. Думаю, он поможет нам в парной встрече и, возможно, даже в одиночной.

http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345

Долгополов в начале сезона имел проблемы с рейтингом, а потому очень активно готовился к сезону. Сейчас он сосредоточился только на личных соревнованиях. И это правильный выбор – все-таки Саша поднялся в рейтинге АТР с 79-го места на 22-е.

Надеюсь, в этот раз мы победим. У нас есть определенные надежды уже на одиночные матчи пятницы, да и в парной встрече мы хотим выиграть. Не знаю, как все сложится, но мы рассчитываем добиться того же результата, что и в прошлом году в Днепропетровске».

При этом руководство нашей теннисной федерации и тренерский штаб отмечают, что первая ракетка Украины Александр Долгополов уже в ближайшем будущем может присоединиться к сборной. Для этого ребятам нужно обязательно пройти Швецию, чтобы получить право выступать в плей-офф, где будет разыгрываться путевка в Мировую теннисную группу. И вот здесь помощь Долгополова будет просто необходима. Тем более, что он набрал такой темп на последних турнирах, что даже сумел обыграть первую ракетку мира испанца Рафаэля Надаля.

Разминается Сергей Бубка - младший / ukrtennis.com

Для наших ребят камнем преткновения в Мальме может стать парная встреча. В ней в составе скандинавов будет играть 37-летний Роберт Линстедт (11-я ракетка мира в парном рейтинге), которой в январе в паре с поляком Лукашом Куботом стал победителем Australian Open. На этот раз пару Роберту составит соотечественник Йохан Брунстрем, занимающий 46-ю позицию в парном рейтинге. Им, скорее всего, будет противостоять Сергей Бубка с партнером. Кто им будет - пока неясно. Сам Сергей прекрасно осознают всю сложность и ответственность этого поединка.

«Соперники очень сильные и, конечно, нельзя их недооценивать, - сказал Бубка-младший перед матчем. - Мы фавориты, у них два первых игрока, которые играют одиночку слабее, чем наши ребята. Но мы играем на выезде, где всегда тяжело. Год назад ребята справились со шведами и я сам присутствовал на этом матче. Он получился достаточно тяжелым, поэтому относимся серьезно и готовимся хорошо, ответственно. Надеюсь, что победим».

Для общей победы штабу нашей команды надо делать ставку на одиночные матчи. И здесь очень многое зависит от лидера Сергея Стаховского. Немаловажно, кто и как возьмет на себя роль второй ракетки. Она может быть доверена, как Денису Молчанову, так и Артему Смирнову. Особенно хорош ныне Артем, который в этом сезоне прошел 29 официальных матчей и проиграл лишь в одном. Именно этим своим отменным выступлением он и заслужил свой первый вызов в сборную. Как отметил Андрей Медведев, в прошлом году Смирнов имел проблемы с кистью и выступал не совсем удачно, но теперь теннисист может претендовать на твердую вторую позицию.

Еще один примечательный факт. Артем – левша. А это очень часто создает дополнительные трудности для соперников. И это надо тактически грамотно использовать. Не стоит и забывать, что все наши игроки обладают мощной подачей, а это дополнительный козырь на хардовом покрытии.

Николай КОБЕРСКИЙ

Эксклюзивные репортажи наших корреспондентов из Мальме о матче Кубка Дэвиса Швеция - Украина смотрите, читайте на телеканале и сайте XSPORT

Комментарии 0

Новости партнеров
12:30
Телемагазин
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров