матч-центр
Вчера 46 30
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 30
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Кубок Дэвиса. Украинские казаки готовы разбить шведских викингов

4-6 апреля в матче Украина - Швеция будет разыграна путевка в плей-офф Первой группы.

Сергей Стаховский, Сергей Бубка, Денис Молчанов и Артем Смирнов (слева направо) на торжественном ужине перед матчем / ukrtennis.com

В пятницу, 4 апреля, в шведском городе Мальме начнется матч Кубка Дэвиса Первой группы Евро-Африканской зоны между сборными Украины и Швеции, в котором будет разыграна путевка в плей-офф. Когда стало известно, что жребий свел эти команды, тут же вспомнилась встреча годичной давности в Днепропетровске. Шведы, которые не хватают звезд с неба, тогда долго держали всех в напряжении. Впрочем, победа осталась за сборной Украины 3:2.

В Мальме нашей команде будет еще сложнее. Прежде всего, потому, что поединок проходит в гостях, а это дополнительный плюс в копилку местных теннисистов. Командная ответственность и эмоциональная поддержка зрителей очень часто делают чудеса в Кубке Дэвиса. Ведь теннис это индивидуальный вид и не всегда спортсмены умеют правильно перенастроиться. Вот тут и чрезвычайно важное значение приобретают родные трибуны. Они в этот раз будут болеть за Швецию.

«Шведы в Швеции - это очень опасная команда, - сказал накануне матча выдающийся украинский теннисист Андрей Медведев, который сейчас помогает готовить команду к матчу Кубка Дэвиса. - Они доказывали это годами и будут доказывать еще десятилетиями. Поэтому мы едем туда в полном боевом настрое и не считаем себя откровенными фаворитами. Расклады на бумаге не всегда соответствуют действительности, да и место проведения частенько уравнивает шансы команд. Вот мы считаем, что наши шансы 50 на 50».

Сборная Украины начала подготовку к матчу в Киеве. Капитан нашей команды Михаил Филима вызвал четырех теннисистов – Сергея Стаховского, Дениса Молчанова, Артема Смирнова и Сергея Бубку. А уже в начале этой недели команда вылетела в Швецию, чтобы за несколько дней адаптироваться к местным кортам и еще более тщательно отточить свое мастерство.


 

«У нас один новый игрок – Артем Смирнов, - рассказал по прилету в Мальме Михаил Филима. - А вот Сергей Бубка уже провел за сборную много матчей и в данный момент демонстрирует очень хорошую игру. Думаю, он поможет нам в парной встрече и, возможно, даже в одиночной.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Долгополов в начале сезона имел проблемы с рейтингом, а потому очень активно готовился к сезону. Сейчас он сосредоточился только на личных соревнованиях. И это правильный выбор – все-таки Саша поднялся в рейтинге АТР с 79-го места на 22-е.

Надеюсь, в этот раз мы победим. У нас есть определенные надежды уже на одиночные матчи пятницы, да и в парной встрече мы хотим выиграть. Не знаю, как все сложится, но мы рассчитываем добиться того же результата, что и в прошлом году в Днепропетровске».

При этом руководство нашей теннисной федерации и тренерский штаб отмечают, что первая ракетка Украины Александр Долгополов уже в ближайшем будущем может присоединиться к сборной. Для этого ребятам нужно обязательно пройти Швецию, чтобы получить право выступать в плей-офф, где будет разыгрываться путевка в Мировую теннисную группу. И вот здесь помощь Долгополова будет просто необходима. Тем более, что он набрал такой темп на последних турнирах, что даже сумел обыграть первую ракетку мира испанца Рафаэля Надаля.

Разминается Сергей Бубка - младший / ukrtennis.com

Для наших ребят камнем преткновения в Мальме может стать парная встреча. В ней в составе скандинавов будет играть 37-летний Роберт Линстедт (11-я ракетка мира в парном рейтинге), которой в январе в паре с поляком Лукашом Куботом стал победителем Australian Open. На этот раз пару Роберту составит соотечественник Йохан Брунстрем, занимающий 46-ю позицию в парном рейтинге. Им, скорее всего, будет противостоять Сергей Бубка с партнером. Кто им будет - пока неясно. Сам Сергей прекрасно осознают всю сложность и ответственность этого поединка.

«Соперники очень сильные и, конечно, нельзя их недооценивать, - сказал Бубка-младший перед матчем. - Мы фавориты, у них два первых игрока, которые играют одиночку слабее, чем наши ребята. Но мы играем на выезде, где всегда тяжело. Год назад ребята справились со шведами и я сам присутствовал на этом матче. Он получился достаточно тяжелым, поэтому относимся серьезно и готовимся хорошо, ответственно. Надеюсь, что победим».

Для общей победы штабу нашей команды надо делать ставку на одиночные матчи. И здесь очень многое зависит от лидера Сергея Стаховского. Немаловажно, кто и как возьмет на себя роль второй ракетки. Она может быть доверена, как Денису Молчанову, так и Артему Смирнову. Особенно хорош ныне Артем, который в этом сезоне прошел 29 официальных матчей и проиграл лишь в одном. Именно этим своим отменным выступлением он и заслужил свой первый вызов в сборную. Как отметил Андрей Медведев, в прошлом году Смирнов имел проблемы с кистью и выступал не совсем удачно, но теперь теннисист может претендовать на твердую вторую позицию.

Еще один примечательный факт. Артем – левша. А это очень часто создает дополнительные трудности для соперников. И это надо тактически грамотно использовать. Не стоит и забывать, что все наши игроки обладают мощной подачей, а это дополнительный козырь на хардовом покрытии.

Николай КОБЕРСКИЙ

Эксклюзивные репортажи наших корреспондентов из Мальме о матче Кубка Дэвиса Швеция - Украина смотрите, читайте на телеканале и сайте XSPORT

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров