матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 5 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 5 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кубок Хопмана. Долгополов: «Не могли приноровиться к скорости корта»

Первая ракетка Украины рад начать сезон с победы

btu.org.ua

Первая ракетка Украины и 36 ракетка мира Александр Долгополов обержал победу в своем дебютном поединке сезона. На командном – кстати, первом для Украины за более, чем 20 лет – Кубке Хопмана Долгополов выиграл у американца Джека Сока в двух сетах 6:4, 6:2.

После игры Александр говорил о быстроте корта, оказавшейся для него несколько неожиданной, а также о реабилитации после травмы.

Стартовый сет выдался сложным. Я сделал ранний брейк, но мы оба не могли приноровиться к скорости этого корта. Во второй партии я заиграл гораздо лучше и стабильнее, поэтому доволен тем, как завершил этот матч.

Корт в Перте очень быстрый. Да, мы провели здесь несколько тренировок, но не так просто что-то сделать при такой скорости. За последние два года, думаю, австралийские корты стали быстрее. Приходится вносить изменения в свою игру, чтобы получить результат.

Я доволен своей предсезонной подготовкой в Дубае. В конце года у меня были травмы и я не мог играть на 100%. Пришлось сделать перерыв, а затем провести месяц в Дубае, где я готовился к новому сезон. Cейчас и физически, и психологически чувствую себя хорошо.

Здорово, когда свой сезон ты можешь начать против сильных соперников. Потом я поеду на турнир в Сидней, таким образом у у меня будет плодотворная подготовка перед стартом Открытого чемпионата Австралии.

Хотим ли мы выиграть этот турнир? Конечно, поэтому мы здесь (улыбается). Мы будем бороться и в то же время постараемся получить удовольствие от игры.

Цель на этот сезон? Такая же, как и в последние три года – попасть в топ-десятку. Три года назад я был очень близок к этому. Пока я не достигну топ-десятки рейтинга, это и будет моя цель на каждый год. За последние два года мой теннис становился все лучше. Но вмешались травмы, а в 2014 году я перенес операцию на колене. В прошлом сезоне дала о себе знать хроническая травма локтя. Я здорово сыграл в Цинциннати, дошел до полуфинала. На всех турнирах после этого Мастерса не было ни одного матча, когда бы я не чувствовал боль. Это были непростые два года. Сейчас я чувствую себя здоровым, надеюсь, что боль уже не вернется.

Напомним, в первом матче командного Кубка Хопмана украинская пара Свитолина-Александр Долгополов переиграли американскую пару Виктория Дюваль-Джек Сок со счетом 2:1. Оба выиграли одиночные матчи, но уступили в миксте.

О формате турнира читайте здесь.

Перевод интервью - btu.org.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров