Кубок Хопмана. Долгополов: «Не могли приноровиться к скорости корта»

Первая ракетка Украины рад начать сезон с победы

btu.org.ua

Первая ракетка Украины и 36 ракетка мира Александр Долгополов обержал победу в своем дебютном поединке сезона. На командном – кстати, первом для Украины за более, чем 20 лет – Кубке Хопмана Долгополов выиграл у американца Джека Сока в двух сетах 6:4, 6:2.

После игры Александр говорил о быстроте корта, оказавшейся для него несколько неожиданной, а также о реабилитации после травмы.

Стартовый сет выдался сложным. Я сделал ранний брейк, но мы оба не могли приноровиться к скорости этого корта. Во второй партии я заиграл гораздо лучше и стабильнее, поэтому доволен тем, как завершил этот матч.

Корт в Перте очень быстрый. Да, мы провели здесь несколько тренировок, но не так просто что-то сделать при такой скорости. За последние два года, думаю, австралийские корты стали быстрее. Приходится вносить изменения в свою игру, чтобы получить результат.

Я доволен своей предсезонной подготовкой в Дубае. В конце года у меня были травмы и я не мог играть на 100%. Пришлось сделать перерыв, а затем провести месяц в Дубае, где я готовился к новому сезон. Cейчас и физически, и психологически чувствую себя хорошо.

Здорово, когда свой сезон ты можешь начать против сильных соперников. Потом я поеду на турнир в Сидней, таким образом у у меня будет плодотворная подготовка перед стартом Открытого чемпионата Австралии.

Хотим ли мы выиграть этот турнир? Конечно, поэтому мы здесь (улыбается). Мы будем бороться и в то же время постараемся получить удовольствие от игры.

Цель на этот сезон? Такая же, как и в последние три года – попасть в топ-десятку. Три года назад я был очень близок к этому. Пока я не достигну топ-десятки рейтинга, это и будет моя цель на каждый год. За последние два года мой теннис становился все лучше. Но вмешались травмы, а в 2014 году я перенес операцию на колене. В прошлом сезоне дала о себе знать хроническая травма локтя. Я здорово сыграл в Цинциннати, дошел до полуфинала. На всех турнирах после этого Мастерса не было ни одного матча, когда бы я не чувствовал боль. Это были непростые два года. Сейчас я чувствую себя здоровым, надеюсь, что боль уже не вернется.

Напомним, в первом матче командного Кубка Хопмана украинская пара Свитолина-Александр Долгополов переиграли американскую пару Виктория Дюваль-Джек Сок со счетом 2:1. Оба выиграли одиночные матчи, но уступили в миксте.

О формате турнира читайте здесь.

Перевод интервью - btu.org.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров