Куэртен: «Вряд ли Рафа снова станет первой ракеткой мира»

Прославленный в прошлом теннисист оценил шансы Надаля на возвращение на теннисных Олимп.

Куэртен и Надаль / twitter.com/WeAreTennis

Трехкратный чемпион Roland Garros бразилец Густаво Куэртен в интервью журналистам прокомментировал шансы Рафаэля Надаля на победу на турнирах серии Большого шлема.

«Вряд ли Рафа снова станет первой ракеткой мира. А вероятность того, что он выиграет еще один «Ролан Гаррос», еще меньше. Маловероятно, что он выиграет еще один турнир «Большого шлема». Если он играет не на все 100%, то он ничего не может поделать.

Я сравниваю его ситуацию со своей. После первой операции у меня не было боли, но я плохо бегал, и это был проблема. Из-за этого мои шансы снижались на 15-20%. Для Рафы главное препятствие – это Джокович, и он должен обыгрывать его на «Шлемах», где Ноле фаворит.

Но в 2013 я не думал, что Рафа сможет вернуться в теннис так, как он это сделал. Так что ему не стоит терять надежду. Он с другой планеты. Нельзя говорить, что ему конец, потому что он выиграл всего два-три титула. Но иногда результаты на «Шлемах» заставляют терять оптимизм».

Напомним, что на US Open Надаль вылетел в третьем раунде.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров