Латвийский теннисист метит в лидеры ATP

Эрнест Гулбис, судя по всему, воодушевлен победой в Марселе.

Трофей в Марселе воодушевил латвийского теннисиста на новые свершения / REUTERS/Philippe Laurenson

Победитель турнира ATP в Марселе латвиец Эрнест Гулбис поставил перед собой задачу взобраться на вершину рейтинга мужского тенниса. Гулбис уверен, что он у него есть все, для того чтобы стать лучшим теннисистом планеты, заявил латвиец в интервью официальному сайту ATP.

«Я не собираюсь подняться в топ-20 рейтинга ATP – это для меня не главное. Такое достижение меня не удовлетворит, поэтому я хочу стать первой ракеткой мира. В этом мире все к чему-то стремятся, а мне счастье приносит теннис. Думаю, лучшие теннисисты уважают меня, потому что знают, что в матчах со мной им приходится очень непросто. Пока что я еще не достиг уровня первой четверки, но я располагаю всеми качествами, чтобы демонстрировать необходимую для этого игру».

В финале французского турнира, напомним, Гулбис переиграл хозяина соревнований Жо-Вилфрида Тсонга, одолев соперника в двух сетах – 7:6 (5), 6:4. Отметим, на данный момент 25-летний латвиец занимает 23-ю строчку в рейтинге ATP.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров