матч-центр
Вчера 4 0
Сейчас 0 0
Сегодня 4 0
Завтра 3 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 0
Сейчас 0 0
Сегодня 4 0
Завтра 3 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Леся Цуренко: «Неплохо бы дойти до четвертьфинала Roland Garros»

Вторая ракетка Украины проведет турнир с тренером из Италии Адриано Альбанези

Леся Цуренко / фото - Facebook теннисистки

Неподалеку от стадиона Roland Garros в тренировочном комплексе Jean Bouin в одно и то же время собралась солидная украинская компания. На одном корте работали Ангелина Калинина, всего лишь пару часов назад выигравшая матч первого круга квалификации, а на соседнем – Леся Цуренко и Людмила Киченок. Да еще и в компании с Юлией Бейгельзимер – одним из наших главных гвардейцев на турнирах «Большого шлема». Нынче Юлия находится в команде Людмилы Киченок.

А вот нового человека в команде Леси Цуренко можно смело приписывать к новостям из разряда горячих. Вместо привычного наставника Леси в последние годы Дмитрия Бричека тренировку проводил итальянец Адриано Альбанези.

фото - Facebook теннисистки

36-летний тренер оказался довольно открытым в общении, чем мы и воспользовались, собрав его цитаты в единый комментарий.

«О нашем сотрудничестве с Лесей можно говорить только на этом турнире. Далее – покажет время. Хочу сказать следующее: игрок WTA – это женщина, и все должно крутиться вокруг нее. Не вокруг меня и Леси, а только вокруг Леси.

Я сейчас работаю с 27-летним колумбийцем Кристианом Родригесом, который занимает 385-е место в рейтинге, а также возглавляю теннисную академию в Риме. У меня три дочки, поэтому к будущим планам подхожу достаточно взвешенно.

Увидеть теннисисток из России, Украины или Беларуси с постоянной улыбкой на лице, как у итальянок или испанок – практически нереально. И Леся – не исключение, но в этом аспекте уже есть позитивные сдвиги.

Когда Леся проиграла Петре Мартич, то я спросил ее не почему она проиграла, а что она чувствовала в этот момент...».

фото - Facebook теннисистки

По окончании тренировки XSPORT, разумеется, не мог не пригласить Лесю Цуренко на полноценное интервью.

Леся, два часа на корте – вас с тренировки не прогнать.

Это еще только первый день. Мы ведь с Людой Киченок только сегодня [в среду] прилетели в Париж, поэтому поиграли меньше обычного.

Вы находитесь в потрясающей физической форме – как себя чувствуете в целом?

Все класс. Чувствую себя просто хо-ро-шо. Меня ничего не беспокоит, и форма, и настроение накануне старта – в полном порядке.

Следующий вопрос завис свинцовой тучей. Судя по вашей реакции, вы уже догадались, о ком пойдет речь...

Да, давайте – жгите (смеется).

фото - Facebook теннисистки

Дмитрий Бричек, с которым, по сути, связан ваш подъем до нынешних высот, больше не ваш тренер?

Скажу так: в наших трудовых отношениях наступила пауза. Ничего страшного не произошло. Мы ни в какой не в ссоре, продолжаем нормально общаться. Просто нужен некоторый перерыв, чтобы немножко отдохнуть друг от друга. Как будет дальше? Пока не знаю. К чему-то конкретному мы не пришли. С новым тренером Адриано Альбанези мы работаем вторую неделю, но и с ним никаких договоренностей нет. Можно сказать, я нахожусь в свободном полете. Пробую что-то новое и посмотрим, как пойдет дальше.

Сколько вы проработали вместе с Бричеком?

Пять с половиной лет.

И как оцените этот период?

Исключительно положительно. То, как мы начинали, и то, к чему мы пришли – однозначно позитив. Он проявляется во всем. Прежде всего в моей игре – многое изменилось в тактике и технике, и это огромная заслуга Димы. Результаты же отражаются в моих нынешних рейтинговых позициях, в заработанных призовых. Словом, никаких плохих комментариев в его адрес вы от меня точно не дождетесь. Разногласий не было – пришли к обоюдному заключению, что пауза будет полезной.

Как на вашем горизонте появился Адриано Альбанези?

Мой агент – итальянец, и он давно знает Адриано. Собственно, благодаря ему мы и работаем сейчас вместе в Париже.

фото - Facebook теннисистки

Расскажите немного о вашем коуче.

Адриано Альбанези еще совсем недавно сам выходил на корт. Впрочем, он и сейчас до сих пор участвует в клубных соревнованиях. Находится в прекрасной физичекой форме и имеет достаточно серьезный тренерский опыт. Он возглавляет теннисную академию в Риме. У него большая семья, трое детей, так что точно каждую неделю он со мной ездить не будет.

На каком турнире вас можно будет увидеть вместе после Roland Garros?

На данный момент у нас распланирован только турнир в Париже, а дальше посмотрим. Я вообще не против один или два турнира поиграть одной без наставника. Чувствую, что мне это нужно хотя бы попробовать.

По части жеребьевки вас можно отнести к везучим или невезучим?

Ой, тут точно 50 на 50. Бывало и с первой сеяной играла , и с квалифайером, и с обладательницей wild card. Признаюсь, сейчас посылаю нужные сигналы наверх – прошу, чтобы была хорошая сетка. Вот так и загадываю: «Хочу хорошую сетку!».

Достижение какой минимальной стадии принесет вам внутреннее удовлетворение?

Четвертьфинал меня устроит. В прошлом году я дошла до третьего круга, так что сейчас хочу забраться немножко дальше.

Игорь ГРАЧЕВ, XSPORT.ua из Парижа


Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
22:50
Рыбаки на каяках
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров