матч-центр
Вчера 20 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Леся Цуренко: «Неплохо бы дойти до четвертьфинала Roland Garros»

Вторая ракетка Украины проведет турнир с тренером из Италии Адриано Альбанези

Леся Цуренко / фото - Facebook теннисистки

Неподалеку от стадиона Roland Garros в тренировочном комплексе Jean Bouin в одно и то же время собралась солидная украинская компания. На одном корте работали Ангелина Калинина, всего лишь пару часов назад выигравшая матч первого круга квалификации, а на соседнем – Леся Цуренко и Людмила Киченок. Да еще и в компании с Юлией Бейгельзимер – одним из наших главных гвардейцев на турнирах «Большого шлема». Нынче Юлия находится в команде Людмилы Киченок.

А вот нового человека в команде Леси Цуренко можно смело приписывать к новостям из разряда горячих. Вместо привычного наставника Леси в последние годы Дмитрия Бричека тренировку проводил итальянец Адриано Альбанези.

фото - Facebook теннисистки

36-летний тренер оказался довольно открытым в общении, чем мы и воспользовались, собрав его цитаты в единый комментарий.

«О нашем сотрудничестве с Лесей можно говорить только на этом турнире. Далее – покажет время. Хочу сказать следующее: игрок WTA – это женщина, и все должно крутиться вокруг нее. Не вокруг меня и Леси, а только вокруг Леси.

Я сейчас работаю с 27-летним колумбийцем Кристианом Родригесом, который занимает 385-е место в рейтинге, а также возглавляю теннисную академию в Риме. У меня три дочки, поэтому к будущим планам подхожу достаточно взвешенно.

Увидеть теннисисток из России, Украины или Беларуси с постоянной улыбкой на лице, как у итальянок или испанок – практически нереально. И Леся – не исключение, но в этом аспекте уже есть позитивные сдвиги.

Когда Леся проиграла Петре Мартич, то я спросил ее не почему она проиграла, а что она чувствовала в этот момент...».

фото - Facebook теннисистки

По окончании тренировки XSPORT, разумеется, не мог не пригласить Лесю Цуренко на полноценное интервью.

Леся, два часа на корте – вас с тренировки не прогнать.

Это еще только первый день. Мы ведь с Людой Киченок только сегодня [в среду] прилетели в Париж, поэтому поиграли меньше обычного.

Вы находитесь в потрясающей физической форме – как себя чувствуете в целом?

Все класс. Чувствую себя просто хо-ро-шо. Меня ничего не беспокоит, и форма, и настроение накануне старта – в полном порядке.

Следующий вопрос завис свинцовой тучей. Судя по вашей реакции, вы уже догадались, о ком пойдет речь...

Да, давайте – жгите (смеется).

фото - Facebook теннисистки

Дмитрий Бричек, с которым, по сути, связан ваш подъем до нынешних высот, больше не ваш тренер?

Скажу так: в наших трудовых отношениях наступила пауза. Ничего страшного не произошло. Мы ни в какой не в ссоре, продолжаем нормально общаться. Просто нужен некоторый перерыв, чтобы немножко отдохнуть друг от друга. Как будет дальше? Пока не знаю. К чему-то конкретному мы не пришли. С новым тренером Адриано Альбанези мы работаем вторую неделю, но и с ним никаких договоренностей нет. Можно сказать, я нахожусь в свободном полете. Пробую что-то новое и посмотрим, как пойдет дальше.

Сколько вы проработали вместе с Бричеком?

Пять с половиной лет.

И как оцените этот период?

Исключительно положительно. То, как мы начинали, и то, к чему мы пришли – однозначно позитив. Он проявляется во всем. Прежде всего в моей игре – многое изменилось в тактике и технике, и это огромная заслуга Димы. Результаты же отражаются в моих нынешних рейтинговых позициях, в заработанных призовых. Словом, никаких плохих комментариев в его адрес вы от меня точно не дождетесь. Разногласий не было – пришли к обоюдному заключению, что пауза будет полезной.

Как на вашем горизонте появился Адриано Альбанези?

Мой агент – итальянец, и он давно знает Адриано. Собственно, благодаря ему мы и работаем сейчас вместе в Париже.

фото - Facebook теннисистки

Расскажите немного о вашем коуче.

Адриано Альбанези еще совсем недавно сам выходил на корт. Впрочем, он и сейчас до сих пор участвует в клубных соревнованиях. Находится в прекрасной физичекой форме и имеет достаточно серьезный тренерский опыт. Он возглавляет теннисную академию в Риме. У него большая семья, трое детей, так что точно каждую неделю он со мной ездить не будет.

На каком турнире вас можно будет увидеть вместе после Roland Garros?

На данный момент у нас распланирован только турнир в Париже, а дальше посмотрим. Я вообще не против один или два турнира поиграть одной без наставника. Чувствую, что мне это нужно хотя бы попробовать.

По части жеребьевки вас можно отнести к везучим или невезучим?

Ой, тут точно 50 на 50. Бывало и с первой сеяной играла , и с квалифайером, и с обладательницей wild card. Признаюсь, сейчас посылаю нужные сигналы наверх – прошу, чтобы была хорошая сетка. Вот так и загадываю: «Хочу хорошую сетку!».

Достижение какой минимальной стадии принесет вам внутреннее удовлетворение?

Четвертьфинал меня устроит. В прошлом году я дошла до третьего круга, так что сейчас хочу забраться немножко дальше.

Игорь ГРАЧЕВ, XSPORT.ua из Парижа


Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров