Мальорку включили в травяной турнир WTA

Соревнования официально под эгидой WTA стартуют в 2016 году.

WTA добавил еще один турнир / Reuters

Совет директоров Женской теннисной ассоциации согласовал проведение с 2016 года еще одного международного турнира на травяном покрытии.

Соревнования под эгидой WTA будут проходить на испанской Мальорке в первой половине июня параллельно с турниром в Бирмингеме.

Как следует из информации, размещенной на сайте WTA, местом проведения турнира станут пять постоянных естественных травяных кортов, окруженных современной инфраструктурой. Строительство и техническое обслуживание будет идти в сотрудничестве с Всеанглийским клубом лаун-тенниса и крокета.

Таким образом, число женских соревнований на естественном покрытии, которые проходят в преддверии главного травяного турнира года — Уимблдона — с 2016 года увеличится до пяти.

В настоящее время Уимблдонскому чемпионату предшествуют только три травяных турнира — в Ноттингеме, Истборне и Бирмингеме. В 2015 года к ним добавится Хертогенбос.

Тем временем украинка Надежда Киченок вышла во второй раунд турнира WTA в Бирмингеме. В стартовом поединке основной сетки соревнований Надежда переиграла канадскую оппонентку Шэнон Фишман.

Сергей Стаховский добыл победу в первом раунде турнира ATP в Лондоне. Соперником украинца был немец Даниэль Брандс, который особого сопротивления Стаховскому оказать не сумел.

Напомним, трансляции матчей следующего турнира серии «Большого шлема» - английского Уимблдона, вы сможете посмотреть на телеканале и сайте XSPORT.  


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров