Марченко: «Хотелось бы побыть первым номером украинского тенниса»

Украинец прокомментировал выход в третий круг US Open

Вторая ракетка Украины Илья Марченко прокомментировал выход в третий круг US Open после победы над боснийцем Дамиром Джумхуром.

«Перед матчем я бы точно не сказал что все сложиться так легко. Первый сет я начал очень уверенно, хорошо все получалось, практически не ошибался. Потом немного потерял внимание и получил обратный брейк во втором сете. Концовки второй и третьей партии он проиграл сам, я практически ничего не сделал. 

Сказался ли на игре дождь? Если и сказался, то только на его игре. Все таки мы провели на кортах около 13 часов с утра, ожидая поединка. Сейчас я доволен, что вышел в третий круг, но впереди уже следующий матч, нужно готовиться.

Сильные и слабые стороны Киргиоса? Скажу честно, я особо и не видел его матчей, только хот-шоты. Тактикой на матч будем заниматься с тренером уже завтра.

Знаю ли я, что сравнялся с Долгополовым в рейтинге АТР? Да, я в курсе. Но наверное, пока первым будет он, по количеству турниров, мне кажется он меньше играл. Безусловно мне хотелось бы побыть первым номером украинского тенниса»

Напомним, Марченко впервые вышел в третий круг турнира «Большого шлема». Следующим соперником украинца станет австралиец Ник Киргиос, с которым он сыграет 3 сентября.

Независимо от результата этого поединка, Марченко гарантировал себе новый личный рекорд в рейтинге АТР.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров