Марченко: «Несколько раз было стыдно за болельщиков»

Украинский теннисист рассказал о матче Кубка Дэвиса против Денниса Новака

Илья Марченко / btu.org.ua

Украинец Илья Марченко после победы над Деннисом Новаком в матче Кубка Дэвиса прокомментировал свою игру на пресс-конференции.

«Сегодня мне было труднее психологически и тяжело было показывать хороший теннис. Важно было выдержать эти розыгрыши, и я рад, то мне удалось переломить ход игры. Новак начал допускать ошибки в четвертом сете, которых он не допускал в первых трех.

Соперник меня не удивил, я примерно такой уровень игры от него и ожидал. В Монсе он выиграл у неплохого теннисиста, я немного смотрел его матч. Он сказал, что ему это покрытие оказалось удобнее, чем мне? Да, мне тоже так показалось, из-за этого сравнялся наш класс. Но имеем, что имеем, а имеем мы 1-0.

Неудачная грунтовая серия? Так мы и предполагали, что она так и пройдет. Но не предполагали, что будут проблемы со здоровьем, травмы. Когда идет поражение за поражением, потом тяжело добыть победу, даже когда уже все в порядке. После жеребьевки я говорил, что хотел бы играть второй матч, чтобы выходить при 1-0 в нашу пользу, чтобы был запас. Неуверенно себя чувствовал и перед тренировками, и перед стартом этого матча. Теперь нам полегче будет играть и завтра, и послезавтра. Мне кажется, что все будет хорошо.

Не думаю, что жара повлияла. Если и да, то исключительно в мою пользу, мне показалось, что в конце четвертого сета Новак немного подсел, а у меня открылось второе дыхание. В этот момент я себя очень комфортно чувствовал.

Что касается поведения болельщиков, то несколько раз было действительно стыдно. Были какие-то подсказки, выкрики, старались быть смешными? Я не знаю, что это было. В то же время, хотелось бы поблагодарить наш сектор, который за нас всегда и везде болеет и ведет себя очень корректно. Это самые лучшие болельщики, которых можно пожелать.

Тактически сегодня было как-то сложно строить игру, было много коротких розыгрышей, все кончилось подачей и приемом. Где-то мне показалось, что он играет хуже в движении слева, когда он стоит, то проблем нет. По ходу матча мы не меняли ничего в тактическом плане. Надо было сцепить зубы и бороться за каждый мяч и стараться делать как можно меньше ошибок. В матче со Стаховским у него шансов не будет, я не представляю, как кто-то сможет обыграть здесь Сергея.

Не могу прокомментировать буду ли я играть завтра в паре или нет. Мы с капитаном будем смотреть, как я себя буду чувствовать сегодня вечером и завтра утром».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров