Онлайн
матч-центр
Вчера 28 11
Сейчас 0 0
Сегодня 21 5
Завтра 2 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 28 11
Сейчас 0 0
Сегодня 21 5
Завтра 2 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Марченко: «Никто не хотел бегать пятый сет, ведь уже хватали судороги»

Украинский теннисист рассказал о поединке первого круга US Open.

Марченко: «Никто не хотел бегать пятый сет, ведь уже хватали судороги» / tennis.sport.ua

Украинский теннисист Илья Марченко, который в матче первого раунда Открытого чемпионата США в четырех сетах за 4 часа и 19 минут переиграл представителя Швейцарии Марко Кьюдинелли, в интервью журналистам прокомментировал сей поединок.

- Прежде всего Илья, как здоровье, старые травмы не беспокоят?
- Нет, не беспокоят, Слава Богу, сегодня хорошо себя чувствовал. Единственное, что очень тяжелый и сложный матч был, физически тяжело было. В основном была борьба на корте физического состояния. У обоих теннис был тягучий, длинные розыгрыши были. Никто не хотел ошибаться, никто не хотел сдаваться и никто не хотел уступать друг другу! Вроде как четыре сета, но 4 часа 20 минут пришлось работать.

- Но интересует больше третий сет, где было много сетболов, и нервный тайбрейк получился,тебе удалось пощикотать нервы болельщиков...Ты так обидно упал на очередном сетболе на кисть, не повредил?
- Сейчас все в порядке! А после падения получился такой болевой шок, что я решил взять паузу, чтобы успокоиться, чтобы проверили кисть и удостоверились, что все ок.

- Ну я могу себе представить только, тайбрейк закончился 15:13. И затем снова тайбрейк, но хорошо что был для тебя победным. Думаю, что твой матч заслуживает звание Лучшего! Расскажи как настраивался против швейцарца играть, что входило в твои тактические планы?
- Я с ним до этого встречался три раза, и все матчи были на хардовом покрытии и не могу сказать, что я их хорошо провел. Кьюдинелли знает мои некоторые слабые стороны, и он удачно их использовал перед этим. План на игру был - заставить его двигаться, как можно больше.Я знаю, что удар справа чуть похуже у него, и все же основной задачей стояла у меня, как можно больше заставлять его бегать. И, по-видимому, он не был готов к этому. Он знает, что я обычно держу мяч кроссом, и гоняет меня. А сейчас мы поменялись местами. Действительно матч вышел очень сложным и тяжелым физически, и все же решающим звеном матча стал третий долгий сет. У него также были сетболы. И он, видимо, тоже не хотел бегать пять сетов, судороги все же перехватывают, при этом я лучше двигался. Тяжело предположить, что было бы в пятом сете, но хорошо, что до него дело не дошло.

- За время матча ты допустил 9 двойных ошибок,понимаю, что больше четырех часов играл, и все же...
- А эйсов сколько?

- 12!
- Но эйсов же больше. (Смеется).

- Что думаешь по поводу Марина Чилича, следущий матч с ним играешь? Он сегодня гораздо меньше времени провел на корте, чем ты.Первый сет он выиграл у Багдатиса, а во втором повел 3-1, но Маркос получил травму, и он снялся...Чилич сэкономил некоторым образом силы и энергию.
- Думаю, что он очень легко выиграл, выиграл сет и пошел отдыхать, немного размялся и все. Мы когда-то играли с ним здесь в первом круге, ни сета не смог у него выиграть, хотя шансы у меня были тогда. У меня есть время восстановится и подготовится к матчу правильно.

- Без поражений не бывает громких побед!
- На этом турнире я постараюсь взять как можно больше реваншей, начиная с квала, и думаю они продолжатся!

Напомним, что сам поединок завершился со счетом 7:6, 4:6, 7:6, 7:6 в пользу украинца.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров