матч-центр
Вчера 10 5
Сейчас 4 4
Сегодня 10 9
Завтра 19 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 5
Сейчас 4 4
Сегодня 10 9
Завтра 19 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Марченко: «Никто не хотел бегать пятый сет, ведь уже хватали судороги»

Украинский теннисист рассказал о поединке первого круга US Open.

Марченко: «Никто не хотел бегать пятый сет, ведь уже хватали судороги» / tennis.sport.ua

Украинский теннисист Илья Марченко, который в матче первого раунда Открытого чемпионата США в четырех сетах за 4 часа и 19 минут переиграл представителя Швейцарии Марко Кьюдинелли, в интервью журналистам прокомментировал сей поединок.

- Прежде всего Илья, как здоровье, старые травмы не беспокоят?
- Нет, не беспокоят, Слава Богу, сегодня хорошо себя чувствовал. Единственное, что очень тяжелый и сложный матч был, физически тяжело было. В основном была борьба на корте физического состояния. У обоих теннис был тягучий, длинные розыгрыши были. Никто не хотел ошибаться, никто не хотел сдаваться и никто не хотел уступать друг другу! Вроде как четыре сета, но 4 часа 20 минут пришлось работать.

- Но интересует больше третий сет, где было много сетболов, и нервный тайбрейк получился,тебе удалось пощикотать нервы болельщиков...Ты так обидно упал на очередном сетболе на кисть, не повредил?
- Сейчас все в порядке! А после падения получился такой болевой шок, что я решил взять паузу, чтобы успокоиться, чтобы проверили кисть и удостоверились, что все ок.

- Ну я могу себе представить только, тайбрейк закончился 15:13. И затем снова тайбрейк, но хорошо что был для тебя победным. Думаю, что твой матч заслуживает звание Лучшего! Расскажи как настраивался против швейцарца играть, что входило в твои тактические планы?
- Я с ним до этого встречался три раза, и все матчи были на хардовом покрытии и не могу сказать, что я их хорошо провел. Кьюдинелли знает мои некоторые слабые стороны, и он удачно их использовал перед этим. План на игру был - заставить его двигаться, как можно больше.Я знаю, что удар справа чуть похуже у него, и все же основной задачей стояла у меня, как можно больше заставлять его бегать. И, по-видимому, он не был готов к этому. Он знает, что я обычно держу мяч кроссом, и гоняет меня. А сейчас мы поменялись местами. Действительно матч вышел очень сложным и тяжелым физически, и все же решающим звеном матча стал третий долгий сет. У него также были сетболы. И он, видимо, тоже не хотел бегать пять сетов, судороги все же перехватывают, при этом я лучше двигался. Тяжело предположить, что было бы в пятом сете, но хорошо, что до него дело не дошло.

- За время матча ты допустил 9 двойных ошибок,понимаю, что больше четырех часов играл, и все же...
- А эйсов сколько?

- 12!
- Но эйсов же больше. (Смеется).

- Что думаешь по поводу Марина Чилича, следущий матч с ним играешь? Он сегодня гораздо меньше времени провел на корте, чем ты.Первый сет он выиграл у Багдатиса, а во втором повел 3-1, но Маркос получил травму, и он снялся...Чилич сэкономил некоторым образом силы и энергию.
- Думаю, что он очень легко выиграл, выиграл сет и пошел отдыхать, немного размялся и все. Мы когда-то играли с ним здесь в первом круге, ни сета не смог у него выиграть, хотя шансы у меня были тогда. У меня есть время восстановится и подготовится к матчу правильно.

- Без поражений не бывает громких побед!
- На этом турнире я постараюсь взять как можно больше реваншей, начиная с квала, и думаю они продолжатся!

Напомним, что сам поединок завершился со счетом 7:6, 4:6, 7:6, 7:6 в пользу украинца.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
18:40
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Дженералз - Кривбасс. Прямая трансляция
Новости партнеров
Новости партнеров