Марченко: «Пройти квалификацию на грунтовом Шлеме - очень хороший результат для меня»

Украинский теннисист прокомментировал выход в основную сетку Roland Garros.

Марченко: «Пройти квалификацию на грунтовом Шлеме - хороший результат для меня» / btu.org.ua

128-я ракетка мира, украинский теннисист Илья Марченко, который в финальном матче квалификационного турнира к Roland Garros переиграл россиянина Евгения Донского, в интервью журналистам рассказал о своем выходе в основную сетку турнира.

«Думаю, сыграл сегодня хорошо. Был момент когда немного поплыл во втором сете и отдал ему преимущество, но сумел вовремя вернуться в игру и выиграть второй сет. В решающей партии была равная игра, где-то мне удалось сыграть чуть поувереннее и в итоге одержать победу. Очень доволен тем, как подал на матч.

При счете 3:5 во втором сете, мне удалось успокоиться, так как отступать уже было некуда. Где-то тренер подбодрил и это добавило мне моральных сил, чтобы бороться до конца. Я чувствовал, что если сумею сделать брейк, то выиграю партию, потому что когда проигрываешь подачу на матч, тяжело потом собраться. В итоге так и получилось.

Дальше пока не загадываю, посмотрим как повезет с сеткой, но конечно, пройти квалификацию на грунтовом Шлеме - это очень хороший результат для меня, учитывая тот факт, что я не сыграл в этом сезоне ни одного матча на грунте. Возможно теперь так и буду готовиться к этому турниру - играя на харде (смеется). На самом деле здесь довольно быстрые корты, мяч не скачет высоко, поэтому мне достаточно удобно было играть».

Со статистикой встречи Вы можете ознакомиться здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров