матч-центр
Вчера 47 26
Сейчас 7 3
Сегодня 20 8
Завтра 24 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 47 26
Сейчас 7 3
Сегодня 20 8
Завтра 24 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Марченко: «Живу и тренируюсь в Братиславе, но всегда буду украинцем»

Украинский теннисист готовится к сражению с Раоничем в первом раунде Australian Open.

Илья Марченко / zimbio.com

Украинский теннисист Илья Марченко рассказал о своем предстоящем выступлении в основной сетке Australian Open, а также о новом тренере, коим стал экс-наставник Сергея Стаховского Тобор Тот. Также поделился Марченко, который ранее проживал в Донецке, а нынче снимает квартиру в Братиславе, своим мнением о ситуации на востоке Украины

Тебе вообще нравится играть в Австралии?

— Да, тут я выступаю лучше, чем на других шлемах (четыре выхода в основу, лучшее достижение – 2-й раунд — Авт.), покрытие удобное, да и не жарко сейчас здесь.

В первом раунде тебе сразу выпал грозный Милош Раонич, восьмая ракетка мира...

— Жребий, конечно, не очень. Но проигрывать до начала матча не собираюсь. Разберем с тренером тактику на матч, физически и психологически я готов к бою.

Твой новый тренер — Тибор Тот, раньше тренировавший Стаха...

— Да, я давно хотел с ним работать, и вот, наконец, получилось. Надеюсь, что Тибор поможет мне вернуться в топ-100 (сейчас Илья — №144. — Авт.) и закрепиться на том уровне, который я показывал до травмы. В принципе, прошлый год показал, что я могу играть без боли, но я им не очень доволен. Хорошо хоть в конце года удалось подсластить пилюлю — выиграл челленджер в Италии.

Ты долго тренировался и жил в Донецке. Сейчас куда перебрался?

— Мы вместе с женой (Илья женился в ноябре. — Авт.) сейчас живем в Братиславе, я там и тренируюсь. Сняли квартиру, обживаемся потихоньку. Конечно, дико, что мы с мая не можем вернуться в Донецк. Там осталась квартира, клуб, в котором я тренировался, закрыт... Машину жена чудом сумела вывезти.

Многие дончане сейчас стоят по разные стороны баррикад...

— Я всю жизнь прожил в Украине. Сначала в Днепродзержинске, потом в Донецке. И для меня Донецк — это Украина. Многие дончане думают так же. Можно по-разному относиться к нашей власти и ее решениям, но я всегда буду украинцем.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
04:30
Веб-конференция
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров